04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:00
Теннис: Все новости

Все, что вы хотите знать о Ричарде Беранкисе

06 апреля 2011, 12:44 | Автор: Подготовил Денис Кузнецов
Все, что вы хотите знать о Ричарде Беранкисе


Восходящая звезда мирового тенниса 20-летний литовец Ричард Беранкис, занимающий сейчас 74-ю строчку мирового рейтинга, в интервью порталу tennis-prose.com рассказал о том, как начал заниматься теннисом, о любимых турнирах, кумирах своего детства, а также о своих увлечениях в повседневной жизни.

Ваше первое воспоминание связанное с теннисом: "На самом деле сложно вспомнить, ведь впервые я взял ракетку в руки в возрасте двух лет. Так что мне трудно выделить какое-то первое воспоминание. Все, что я помню из своего детства связано с теннисом. Я не помню сам момент, когда впервые взял ракетку в руки - мне было всего два года".

Игра кого из теннисистов вас вдохновляла: "Вдохновляла? Несомненно Роджера Федерера. Я следил за его матчами с тех пор, как начал смотреть теннис по ТВ - где-то лет с 13-ти. В 12-летнем возрасте я уже начал хорошо разбираться в теннисе. Этот момент совпал с восхождением Роджера на вершину мирового рейтинга. Меня вдохновляли его поступки, тот уровень, которого он смог добиться, его простота в общении, отличные человеческие качества. Такие люди не могут не вызывать симпатию".

Ваше прозвище: "Rycka"

Хобби/Увлечения: "Да многое - люблю плавать, отдыхать, рыбачить, заниматься подводной рыбалкой, бильярд, мне многое нравится"

Любимые фильмы: "Гладиатор", "Храброе сердце"...мне нравятся фильмы подобного жанра.

Любимые ТВ-шоу: "Не смотрю".

Любимая музыка: "Я люблю разную музыку. Нравится "Metallica", но не все песни. Обычно слушаю поп-музыку, но это просто так - из-за ритма. Да на самом деле я слушаю всю музыку".

Ваша машина: "Сейчас без колес. Свою машину я продал. У меня была Mazda RX8 серого цвета".

Любимая еда: "Суши".

Любимое мороженное: "Ванильное".

Какие чувства испытываете перед матчем: "Просто стараюсь расслабиться. Стараюсь не думать о том, "большой" матч или нет. Просто концентрируюсь на предстоящей игре. Скажем так, стараюсь расслабиться, но при этом не потерять концентрацию".

Последняя книга, которую прочитали: "Сложно сказать...наверное "Mystery of the Dark Lighthouse".

Мечта детства: "Я мечтал стать хорошим теннисистом, серьезно".

Самое запоминающееся, пока, достижение: "Когда стал первой ракеткой мира среди юниоров в 2007-м году".

Наиболее болезненное воспоминание, связанное с теннисом: "Поражение от Мельцера в пятисетовом поединке на US Open. Вел в счете 4/3 и подавал, но не реализовал геймболы и в итоге уступил 5/7 в решающем сете".

Любимый турнир: "Мастерс" в Майами. Почему? Раньше я проводил здесь очень много времени, играл Orange Bowl и другие турниры. Также здесь отличные пляжи, очень милый город. Когда ты приезжаешь сюда, то много работаешь, но в то же время прекрасно проводишь время".

Веселый случай: "Дайте подумать. Постараюсь вспомнить что-нибудь...раздевалки...нет, там ничего особенного не было (смеясь). На корте...Наверное весело было, когда я по ходу матча сломал ракетку, но обнаружил это только после окончания поединка. Это было весело. Да, это было когда я уже перешел в профессионалы. На "Челленджере", вроде бы. Я проиграл в трех партиях, по-моему парню из Италии".

Самые близкие друзья в теннисе: "Это точно будет Гаштао Элиаш, он из Португалии. Мог бы назвать еще пару ребят, но они не такие близкие друзья".

Самый веселый теннисист: "Француз. Он уже завершил карьеру. Бахрами. Он очень забавный человек. Постоянно устраивает что-нибудь во время выставочных матчей".

Самый сложный соперник: "Это будет...На самом деле я не так часто играл с кем-либо несколько раз. Но...для меня, наверное, будет Мельцер".

За игрой какого теннисиста вам приятнее всего наблюдать: "Федерер. На самом деле приятно смотреть за всеми топ-теннисистами, я люблю все матчи".

Любимый вид спорта помимо тенниса: "Не могу выделить что-то одно. Я играю в Баскетбол, Американский футбол, обычный футбол, всего понемногу. Люблю смотреть хоккей, правда никогда не играл в него".

Самый странный матч: "Наверное в этом году против Фелисиано Лопеса в Майами. Я не очень хорошо чувствовал себя перед матчем, но по ходу игры все было отлично. А затем я получил травму. Я вел в счете в третьем сете 3/0, но в итоге проиграл 3/6".

Какие качества вы больше всего цените в человеке:
"Думаю, что надо просто быть хорошим человеком. Это главное. Просто хорошим приятным человеком".

Система Orphus

Комментарии