04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:50
Теннис: Все новости

Майами. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

04 апреля 2011, 14:17 | Автор: Иван Ваганов
Майами. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru


В воскресенье 3 апреля закончился второй в 2011 году совмещенный супертурнир - Sony Ericsson Open-2011 в Майами (для женщин это были соревнования категории Premier Mandatory, для мужчин - Masters 1000). Настало время подвести итоги очередного опроса на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победительницей турнира “Sony Ericsson Open”? Майами, США. 22 марта-3 апреля

1. Мария Шарапова (Россия) - 491 гол.

2. Ким Клийстерс (Бельгия) - 355 гол.

3. Каролин Возняцки (Дания) - 252 гол.

4. Вера Звонарёва (Россия) - 250 гол.

5. Виктория Азаренко (Белоруссия) - 240 гол.

всего учтено 1,807 голосов

фото: AP

Как и на турнире в Майами, бельгийка Ким Клийстерс была основной фавориткой соревнований по версии пользователей нашего Портала вплоть до окончательного исхода своего матча 1/4 финала против белоруски Виктории Азаренко. До этого вторая ракетка мира Ким провела два трехсетовых поединка - против испанки Марии Хосе Мартинес-Санчес и сербки Аны Иванович. Причем в последнем случае Клийстерс пришлось отыгрываться со счета 1/5 0-40 в третьей решающей партии. По ходу турнира бельгийка несколько раз говорила о своей плохой готовности и жаловалась на недомогание. Справедливости ради надо отметить, что все три матча Азаренко на пути к четвертьфиналу также получились очень упорными - особо отметим стартовый поединок Вики против чешки Люси Храдечка (7/5, 4/6, 6/0), который длился два с половиной часа. В итоге Азаренко остановила неготовую к борьбе на высшем уровне Клийстерс в двух партиях - 6/3, 6/3 - и это, как выяснилось позже, было только началом восхождения спортсменки на новые высоты Sony Ericsson Open.

Следующей жертвой Азаренко в полуфинале стала еще одна теннисистка из Топ-3 - россиянка Вера Звонарёва. Победа над Ким бесспорно придала белоруске уверенности - и в итоге Вера попала под настоящий каток в 1/2 финала - 6/0, 6/3 при полном отсутствии брейк-пойнтов у россиянки.

А тем временем в другой половине сетки к поединку за титул подбиралась еще одна представительница России - Мария Шарапова. Единственной теннисисткой Топ-10, с которой встретилась Мария до финала с Азаренко, была австралийка Саманта Стосур. Шарапова легко разобралась с продолжающей искать свою игру четвертой на тот момент ракеткой мира - 6/4, 6/1. После тяжелейшего матча с румынкой Александрой Дулгеру (победа со счетом 3/6, 7/6(6), 7/6(5) за 3 часа 28 минут) в полуфинале Марии выпало играть с прогрессирующей в последнее время немкой Андреа Петкович, которая в свою очередь ранее неожиданно оставила за бортом соревнований лидера рейтинга WTA Каро Возняцки - 7/5, 3/6, 6/3. После уверенной игры в первом сете у Петкович наступил провал, чем Шарапова грамотно воспользовалась - 3/6, 6/0, 6/2.

В финале настоящей борьбы между Шараповой и Азаренко не получилось. После проваленного первого сета, когда Мария на своей подаче выкладывала мяч прямо на ракетку сопернице (Азаренко взяла 69% очков на приеме второй и 55% первой подачи соперницы при четырех брейках), Шарапова так и не смогла прийти в себя - 1/6, 4/6. Однако положительного в течение этой американской серии супертурниров для Шараповой случилось больше, нежели отрицательного, и россиянку можно смело поздравить с хорошей игрой и возвращением в Топ-10 рейтинга WTA.

Кто станет победителем турнира “Sony Ericsson Open”? Майами, США. 22 марта-3 апреля

1. Новак Джокович (Сербия) - 751 гол.

2. Рафаэль Надаль (Испания) - 523 гол.

3. Роджер Федерер (Швейцария) - 446 гол.

4. Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) - 58 гол.

5. Другой - 37 гол.

6. Энди Маррей (Великобритания) - 29 гол.

всего учтено 1,952 голоса

фото: AP

"Темные лошадки" Sony Ericsson Open-2011 аргентинец Хуан Мартин Дель Потро и прошлогодний чемпион американец Энди Роддик выбыли из соревнований в четвертом и первом кругах соответственно. Если Роддику помешали серьезная инфекция и проблемы с дыханием, то Хуана Мартина остановил поймавший на время кураж хозяин кортов Марди Фиш, ставший по итогам этой недели первой ракеткой США - 7/5, 7/6(5). Впрочем, после матча аргентинец также сетовал на вновь появившуюся боль в прооперированной год назад кисти.

Трое главных фаворитов - Надаль, Джокович и Федерер - без особых проблем и трехсетовых поединков добрались до полуфиналов. В 23-й очной встрече Рафа не оставил Федереру никаких шансов - 6/3, 6/2, чем заставил говорить о невысоких шансах швейцарца в борьбе за место в Топ-2 по итогам года. Финал же между Джоковичем и Надалем получился по-настоящему боевым и зрелищным. После поражения в первом сете Ноле сумел перехватить инициативу и затем решить судьбу титула в свою пользу на тай-брейке третьего сета - 4/6, 6/3, 7/6(4). Сам Надаль после игры отметил, что действовал на сей раз против Новака лучше, чем 2 недели назад в Индиан-Уэллсе, но кураж серба вновь позволил ему победить. Теперь набравшему крейсерский ход Джоковичу осталось одержать всего одну победу для того, чтобы сравняться с легендарным чехом Иваном Лендлом по общему количеству побед, одержанных подряд в течение одного сезона (25).

Стоит также отметить, что британец Энди Маррей после неудачного для себя финала Australian Open-2011 снова (третий раз подряд) уступил в первом круге сопернику гораздо более низкого уровня - на сей раз 107-й ракетке мира американцу Алексу Богомолову - 1/6, 5/7. Что, впрочем, уже мало кого удивило.

Система Orphus

Комментарии