08 декабря, четверг Время на сервере 14:58
Теннис: Все новости

Теннисисты стали одной спортивной семьей во имя помощи Японии

26 марта 2011, 15:41 | Автор: Подготовил Иван Ваганов
Теннисисты стали одной спортивной семьей во имя помощи Японии


Теннисисты WTA и ATP Tour показали себя как одна большая спортивная семья, объединившаяся во имя благой цели - оказания поддержки и помощи многострадальной Японии, пережившей в марте этого года разрушительное землетрясение магнитудой 9 баллов и последовавшие за ним цунами и аварию на АЭС в Фукусиме.

Вечером в пятницу Ким Клийстерс, Робин Содерлинг, Вера Звонарёва, и многие другие игроги, в том числе японцы Кей Нишикори, Аюми Морита и Кимико Дате-Крумм собрались на центральном корте Tennis Center в Crandon Park, чтобы еще раз выразить свое сочувствие всем жертвам катастрофы и собрать средства в помощь пострадавшим. Как уже сообщал GoTennis.ru, в среду 23 марта в Майами состоялся благотворительный футбольный (soccer) поединок «Матч Надежды для Японии» (Hope Match for Japan), в котором на поле Ransom Everglades school вышла сборная, составленная из теннисных звезд. После матча состоялся торжественный благотворительный ужин.

Как сообщает официальный сайт ATP, всего при участии звезд мирового тенниса, орагнизаторов турниров "Большого Шлема", а также компаний Sony Ericsson, ITF, IMG, SAP, Itaú, FILA, Adidas, Lagardère и конечно же любителей этого вида спорта было собрано около $300,000. Всю сумму Американский Красный Крест перечислил в помощь пострадавшим от природных катаклизмов в Японии.

"Теннис - это глобальный спорт, поэтому когда происходит трагедия мирового масштаба, все наше сообщество отликается на нее. Думаю, тот факт, что вся большая теннисная семья так быстро и согласованно организовала это мероприятие, показывает, как много может сделать спорт при участии своих звезд и их спонсоров", - заявил директор Sony Ericsson Open-2011 Адам Бэррет.

"Все мы до глубины души были потрясены последними трагическими событиями в Японии. Я счастлива, что вся теннисная семья собралась здесь ради помощи жертвам землетрясения. Мы путешествуем по всему миру и каждый год играем в Японии, поэтому катастрофа касается лично каждого из нас. Надеюсь, что эта благотворительная акция - только начало, в дельнейшем спортсмены и общественность сделают все, чтобы облегчить судьбу пострадавших", - заявила третья ракетка мира Вера Звонарёва.

"Я с ужасом следил за развитием событий в Японии. Обратить внимание на эту трагедию и собрать как можно больше денег в помощь жертвам - наш долг. Я горжусь тем, как быстро ATP Tour и другие представители нашего сообщества отреагировали на произошедшее и организовали это важное мероприятие. Будем и дальше помогать японцам по мере сил", - отметил 4-й номер мирового рейтинга швед Робин Содерлинг.

Добавим, что ранее огромное число теннисистов (в том числе - Каролин Возняцки, Мария Шарапова, Ана Иванович, Аи Сугияма, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Новак Джокович) приняли участие в видеозаписях, призванных поддержать жертв японской трагедии. Эти видеоролики будут показаны на официальных сайтах Sony Ericsson Open, WTA, ATP, а также в Facebook.

Система Orphus

Комментарии