09 декабря, пятница Время на сервере 06:56
Теннис: Все новости

Азаренко ответила на вопросы пользователей Facebook (видео)

14 марта 2011, 18:45 | Автор: Подготовил Иван Ваганов
Азаренко ответила на вопросы пользователей Facebook (видео)



Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, выступающая в эти дни на турнире категории Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе, специально для официального сайта WTA ответила на вопросы пользователей Facebook.



- Насколько вы популярны в Белоруссии?
- Я думаю, что достаточно популярна. Дело в том, что у нас не так много спортсменов, выступающих на высшем уровне, и бывает приятно, когда тебя узнают. К счастью, до безумного фанатизма дело не доходит - всегда остается свободное пространство, что также очень важно.

- На каком соревновании вы бы больше всего желали одержать победу?
- Я бы была рада победе на любом турнире. Конечно, турниры "Большого Шлема" всегда являются приоритетными, но в принципе любая победа всегда приятна.

- Что чувствуете после победы в очень важном матче?
- Это очень трудно объяснить, пока сам не окажешься в подобной ситуации. Ощущаешь огромный прилив адреналина и понимаешь, что только что пережил нечто особенное, что сложно описать словами.

- Есть ли у вас какой-то определенный способ подготовки к соревнованиям?
- Конечно, у меня есть постоянная команда и спарринг-партнер, с которым разминаюсь перед играми. Также перед важными матчами люблю немного расслабиться, послушать музыку, потанцевать. Это только помогает мне.

- Что предпочитаете слушать?
- Больше всего мне нравится рок-музыка. Я просто влюбилась в нее несколько лет назад и сама мечтала бы однажды выступить на сцене.

- Кто является вашим кумиром в теннисе?
- Моя любимая теннисистка всех времен и народов - Штеффи Граф. Также люблю смотреть за игрой Рафы и Роджера. Это великие спортсмены.

- Ваш самый принципиальный соперник в Туре?
- Сложно сказать, ведь сейчас появилось много талантливых теннисисток и общий уровень большинства игроков стал почти равным. Матч с любой представительницей Топ-10 приносит много удовольствия, но конечно самые поучительные поединки бывают против Ким Клийстерс и Каролин Возняцки.

- Когда вы поняли, что хотите стать профессиональным игроком?
- Это случилось уже через год после того, как начала заниматься теннисом. Я намерена продолжать развиваться, полностью посвящать себя теннису. Стараюсь во всем быть настоящим профессионалом своего дела.


Система Orphus

Комментарии