05 декабря, понедельник Время на сервере 17:30
Теннис: Все новости

Фиш: Надеюсь, я у жены единственный любимый теннисист

28 февраля 2011, 18:11 | Автор: Подготовил Иван Ваганов
Фиш: Надеюсь, я у жены единственный любимый теннисист



Американец Марди Фиш, в феврале этого года дошедший до стадии полуфинала на турнирах в Мемфисе и Делрэй-Бич, в интервью для портала Tennis.com рассказал об особенностях своей семейной жизни, а также о потере веса.

Напомним, в сентябре 2008 года Фиш женился на топ-модели Стэйси Гарднер.

- Энди Роддик, Боб Брайан и вы - теперь все женатые мужчины. Как ваша женитьба повлияла на отношения с друзьями и на вашу игру?
- Только помогла. Теперь у меня есть еще один стимул, чтобы побеждать. Мы с женой уже завели собаку, но это только начало семейной жизни. Скоро у нас появятся дети и будет своя полноценная семья. Жена определенно является залогом моего успеха - она повлияла на мое решение сбросить вес, помогает мне быть мотивированным и всегда поддерживает в трудную минуту.

- Почему недавно вы стали носить длинные носки, тогда как раньше всегда закрывали только лодыжки?
- Порой короткие носки - это неудобно. И все же в длинных носках я медленнее передвигаюсь по корту. Когда прошлым летом заработал вывих лодыжки, мне нужно было накладывать бинт на всю нижнюю часть стопы. Теперь почти всегда перевязываю стопы и поэтому мне нужны более длинные носки.

- Вам наверно уже надоели вопросы о вашем чудесном похудании?
- Я потерял с десяток килограмм и хорошо играл прошлым летом, и сейчас чувствую себя заново родившимся спортсменом и человеком. Но меня спрашивают об этом так, словно до сбрасывания веса я был худшим в Туре. Однако ранее я несколько раз попадал в Топ-20, поднимался на 17-ю строчку в табели о рангах, и лишний вес не был тому препятствием.

- Сейчас вы живете в Лос-Анджелесе. Насколько этот город отличается от вашего прошлого места жительства?
- Я родом из провинциального городка, здесь словно другой мир - очень много людей, машин... Люди здесь тоже немного другие - они выходят из дома только по своим рабочим делам и в магазин, хотя я уже немного привык к этому. Здесь рядом живет семья моей жены и все ее знакомые, так что отныне это и мои близкие. Родной дом теперь далеко, но я привыкну.

- Как вы отмечали день святого Валентина?
- В общем-то я его и не отмечал. Так как этот день пришелся на мое выступление в Мемфисе, мы с тренером пошли пообедать, а моя жена сейчас находится в Лас-Вегасе вместе со своей сестрой. Я просто послал цветы ей в гостиничный номер.

- Но вы не сможете поздравить ее лично. Собираетесь как-то реабилитироваться в дальнейшем?
- Недавно мы устроили ей шикарный праздник по случаю ее 30-летия, так что она не в обиде.

- Она следит за теннисными матчами без вашего участия?
- О, да. Иногда она смотрит теннис, но когда я нахожусь на корте, она с замиранием сердца следит за каждым розыгрышем.

- Кто ее любимые теннисисты помимо вас?
- Хороший вопрос. Не думаю, что ей нравится кто-то еще кроме меня. Надеюсь, больше у нее нет любимчиков.

фото: AP


Система Orphus

Комментарии