05 декабря, понедельник Время на сервере 21:38
Теннис: Все новости

Иванович: Поражение от Клейбановой - один из худших моментов карьеры

22 декабря 2010, 17:34 | Автор: Перевод Александр Максимов
Иванович: Поражение от Клейбановой - один из худших моментов карьеры



Фотография экс-первой ракетки мира сербской теннисистки Аны Иванович украшает обложку глянцевого журнала Blic Puls, свежий номер которого недавно вышел в свет. Специально для этого издания 23-летняя Ана, которая завершила нынешний сезон на 17-м месте рейтинга WTA, дала эксклюзивное интервью.



Ана Иванович 

- Каков Ваш идеал тренера? Какими важными качествами, профессиональными и человеческими, он должен обладать? Для Вас лучше, чтобы он был строгим и требовательным или все сдержанным и мягким? Лично Вы достаточно дисциплинированны?
- Интересный вопрос. Думаю, мне нужен сильный в эмоциональном плане человек, авторитетный человек, такой, который бы заставлял меня полностью выкладываться на корте, но в то же время оставлял свободу для творчества. Я свободолюбивый человек, и мне не нравится проводить много времени с ним на корте. Правда, когда мы все же находимся на корте, он должен быть лояльным, но настойчивым. Таким, чтобы не бояться сказать мне правду, если я что-то делаю не так.

- Предположим, в Вашей карьере наступила «черная полоса», которую Вы бы хотели поскорее преодолеть и забыть… Откуда бы Вы получили поддержку: от родителей, от друзей? С кем бы Вы предпочли обсудить данную ситуацию выхода из кризиса?
- Поражение на US Open-2009 (в первом круге от украинки Екатерины Бондаренко – 6/2, 3/6, 6/7(7), - прим. ред.) – стало худшим моментом в моей профессиональной карьере. Кроме того, обидное поражение я потерпела в прошедшем сезоне от Алисы Клейбановой в Париже (во втором раунде «Ролан Гаррос»-2010 – 3/6, 0/6). Этот город является особенным для меня, поэтому было очень трудно смириться с этим. Поддержка, которую я получала в тот момент от своей команды, была крайне важна для меня. Они убедились, что я осталась уверенной в себе, и напомнили, что я еще молода и что у меня все еще впереди.

- Кто может быстрее вызвать улыбку на Вашем лице?
- Наверное, мой младший брат. Он может быть таким смешным и забавным, мы очень близки. В окружении маленьких детей я всегда смеюсь от души!


Система Orphus

Комментарии