10 декабря, суббота Время на сервере 08:03
Теннис: Все новости

Надаль продолжает собирать престижные награды (фото)

21 декабря 2010, 11:58 | Автор: Подготовил Александр Максимов
Надаль продолжает собирать престижные награды (фото)



Первая ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль не перестает получать всевозможные престижные награды по итогам триумфального для себя сезона-2010 и потому не успевает принимать участие во всех торжественных церемониях.

 Так, 15 декабря во время торжественного приема, состоявшегося в Heredad Segura Viudas (Каталония), Испанская ассоциация теннисных журналистов ('Asociacion de Periodistas de Tenis (APT) - Spanish Tennis Journalists Association) вручила ему награду как лучшему теннисисту страны по версии журналистов. Об этом во вторник 21 декабря сообщает официальный сайт 24-летнего спортсмена.

Это уже 14-я церемония награждения, и Надаль получил высшую награду за свои выдающиеся заслуги в сезоне-2010, в ходе которого он выиграл три турнира «Большого Шлема» подряд - «Ролан Гаррос», Уимблдон, US Open и завоевал Карьерный Шлем. Рафа не смог лично присутствовать на вручении премии и лично поблагодарить всех за признание и поддержку, однако сделал это посредством телемоста.

Другой испанский теннисист Николас Альмагро был удостоен премии в номинации «Прогресс года». В 2010 году Николас завоевал два титула – на грунтовых турнирах в шведском Бостаде и швейцарском Гштааде, и завершил сезон на 15-м месте рейтинга АТР.

Испанский специалист Хосеп Перлас получил премию в номинации «Честная игра» ('Fair Play') за свою профессиональную карьеру и за свое поведение в отношениях со СМИ. Известный в прошлом испанский теннисист, а ныне телекомментатор канала TVE Томас Карбонелл был избран «Почетным членом APT».

Вместе с тем накануне, в понедельник 20 декабря, в Пальма-де-Мальорка Надалю была вручена не менее престижная награда - Cornelius Atticus. Жюри премии Cornelius Atticus решило в первый раз отметить молодых спортсменов и согласилось предоставить специальный приз Рафаэлю Надалю, а также чемпиону мира-2010 в MotoGP мотогонщику Хорхе Лоренсо, принимая во внимание успехи, достигнутые ими в уходящем году.

Фото: Getty Images

Хотя награда является данью уважения тем, кто посвятил свою жизнь практике и пропаганде спорта (не менее 25 лет), жюри, состоящее из представителей учреждений и средств массовой информации Балеарских островов, решило наградить молодых спортсменов.

С другими фотографиями с церемонии вручения премии Cornelius Atticus Вы можете ознакомиться в нашей рубрике «Фотогалерея»


Система Orphus

Комментарии