04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:55
Теннис: Все новости

Теперь Любопытно...

18 августа 2008, 11:50
Теперь Любопытно...


Накануне Олимпийского теннисного турнира в Пекине лично я в публикации «До Олимпиады осталось 6 дней…» под заголовком «Что нам «светит» на теннисном турнире ОИ?..» позволил себе нечто вроде прогноза выступления наших замечательных теннисистов и теннисисток. Дословно это выглядело так:

…В  мужских «одиночных» соревнованиях, при участии в полную мощь и силу швейцарца Роджера Федерера, серба Новака Джоковича и испанца Рафаэля Надаля, наши лучшие игроки Николай Давыденко, Михаил Южный и Игорь Андреев, по-моему, имеют шансы на олимпийскую медаль не больше, чем достать с неба звездочку, хотя бы и самую близкую…

Результаты Олимпийского турнира в Пекине. Мужская «одиночка»:
Рафаль НАДАЛЬ (Испания) – «золото»;
Фернандо ГОНСАЛЕС (Чили) – «серебро»;
Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия) – «бронза».

…В женских «одиночных» соревнованиях Россию представят Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Динара Сафина и Вера Звонарева. Даже не сомневаюсь, при удачной жеребьевке, при отсутствии серьезных травм, при везучести вообще и в розыгрыше ключевых мячей, в частности, при угодности Богу и Света, и Лена, и Динара, и Вера могут удивить не только публику на трибунах, не только всех нас, их горячих болельщиков, но и самих себя. И, разумеется, все они достойны не только дать бой главным фаворитам женских соревнований американкам Винус и Серене Уильямс, сербкам Ане Иванович и Елене Янкович, но и оказаться в итоге на любом из трех призовых мест…

Результаты Олимпийского турнира в Пекине.  Женская «одиночка»:
Елена ДЕМЕНТЬЕВА (Россия) – «золото»;
Динара САФИНА (Россия) – «серебро»;
Вера ЗВОНАРЕВА (Россия) – «бронза».

…О парных мужских соревнованиях, в силу невероятных для обычной турнирной практики комбинаций (типа швейцарской Федерер/Вавринка, австралийской Хьюитт/Гуччионе, испанской Надаль/Робредо, индийской Бхупати/Паес) предсказать чемпионов и призеров не легче, чем поймать черную кошку в темной комнате. Тем более, если ее там нет. Иными словами, парный турнир обещает быть непредсказуемым настолько, насколько это вообще возможно.

К слову, женских парных соревнований это тоже касается, хотя и в меньшей степени…

Результаты Олимпийского турнира в Пекине. Мужская пара:
Роджер ФЕДЕРЕР/Станислас ВАВРИНКА (Швейцария) – «золото»;
Симон ЭСПЕЛИН/Томас ЮХАНССОН (Швеция) – «серебро»;
Майк БРАЙАН/Боб БРАЙАН – «бронза».

Результаты Олимпийского турнира в Пекине. Женская пара:
Серена УИЛЬЯМС/Винус УИЛЬЯМС – «золото»;
Анабель МЕДИНА-ГАРРИГЕС/Вирхиния РУАНО-ПАСКУАЛЬ (Испания) – «серебро»;
Цзы ЯНЬ/Цзе ЧЖЭН (Китай) – «бронза».

Это все я к тому, что не очень-то внимательно следил за «прогнозами» других «специалистов» на других популярных Интернет-ресурсах.

Теперь любопытно, во-первых, что предполагали «другие»?.. А во-вторых, что обо всем этом думают наши дежурные «комментаторы»?..

«Любопытный» Слава Шориков

Система Orphus

Комментарии