04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:13
Теннис: Все новости

50 оттенков Уимблдона

15 июля 2015, 20:15 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: The Telegraph | Главное фото: dailymail.co.uk | Фотоматериал: dailymail.co.uk, telegraph.co.uk
50 оттенков Уимблдона

В минувший уик-энд на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета завершился третий "мэйджор" сезона - Уимблдон. Журналисты британского издания The Telegraph выделили 50 отличительных черт прошедших соревнований.

1. Время не властно над чемпионами: Серена Уильямс и Роджер Федерер, суммарный возраст которых составляет 66 лет, доминировали на протяжении практически всего турнира.

2. Календарный "Шлем" Серены вполне возможен. Глядя на её выступление на Уимблдоне, возникает уверенность в том, что это достижение покорится ей на предстоящем в сентябре US Open.

ser1

3. Теннисная аудитория не знает, кто такой Мэтт Ле Тиссье (английский футболист, известный по выступлениям за клуб "Саутгемптон" - прим. GoTennis.ru).

4. Новак Джокович, помимо всего прочего, хорошо справляется с ролью отца.

5. Стэн Вавринка может показывать отличную игру на травяном покрытии.

6. Дополнительная неделя в травяном сезоне - прекрасная идея (хотя в большей степени играет на руку фаворитам).

7. Кеи Нишикори ещё полностью не сформировался как Топ-игрок...

8. ...а Томаш Бердых никогда не будет таковым.

9. Американский теннис вернулся в дело, пусть это и касается только женской половины Тура.

10. Главные проблемы Маррея никуда не исчезли. В ключевые моменты матча против Федерера его вторая подача была слишком слабой, а удары с форхенда часто приводили к ошибкам. В итоге, это стоило британцу победы.

mur1

11. Крики теннисисток создавали поистине комические ситуации. В поединке Виктории Азаренко и Серены Уильямс публику просили не смеяться во время розыгрышей.

12. Можно постоянно поднимать цены на билеты, но болельщики всё равно заполнят трибуны.

13. Виктория Азаренко приблизилась к своему лучшему уровню.

14. Слухи о кончине одноручного бэкхенда были сильно преувеличены.

15. На ВВС Sport работают люди, которые совсем не понимают, чем они должны заниматься.

mc1

16. Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

17. Публика на Уимблдоне по-прежнему не любит сестёр Уильямс.

18. Когда-нибудь Хизер Уотсон может войти в Топ-10 мирового рейтинга.

19. Судьи никогда не были столь забавны. От Мохаммеда Лахьяни с его длинными паузами (сорок...тридцать) до Кадера Нуни с его соблазнительным тембром голоса. В общем, арбитры сделали всё, чтобы нам не было скучно.

20. В Великобритании не настолько жарко, как многие думают. 

21. У Эжени Бушар очень серьёзные проблемы.

22. Не стоит ждать в ближайшее время прорыва от азиатских игроков.

23. Издание The Australian назвало Ника Киргиоса одновременно глотком свежего воздуха и полнейшим тупицей. Впрочем, Уимблдон без него был бы гораздо скучнее...

24. ...чего нельзя сказать о его вездесущих фанатах, носящих жёлтые футболки. Даже сам игрок признавался, что их слишком много.

kir1

25. У Каролин Возняцки есть множество идей. Остаётся только обратить внимание на теннис.

26. Выражение "Энди Маррей становится шотландцем, когда проигрывает" больше не имеет под собой никаких оснований.

27. Американские теннисные обозреватели ведут себя довольно шумно.

28. Милош Раонич действует слишком однообразно, чтобы рассчитывать на победу на "мэйджоре".

29. Энди Роддик - именно тот человек, который был нужен ВВС. Пока его легендарную подачу будут приводить в пример, он продолжит быть популярен.

30. Турнирная сетка практически не подарила нам классических противостояний. Заслуживают внимания матчи Андерсона против Джоковича и Гаске против Вавринки. В целом, пятисетовых поединков было мало, особенно на второй неделе.

31. Ришар Гаске никогда не победит на турнире "Большого шлема". Он, бесспорно, талантлив, но ему недостаёт решительности и физической подготовки, чтобы подняться на Топ-уровень.

32. Федерер везде чувствует себя как дома. В их матче с Марреем публика чуть сильнее поддерживала Энди, однако не забывала отдавать должное Роджеру. Федерера тепло встречают в любой стране.

33. Надаль всегда будет уязвим на первой неделе. Испанцу нужно время, чтобы адаптироваться к мягким кортам. Если в будущем ему удастся дойти до четвёртого раунда, Рафаэль снова сможет побороться за титул.

34. Сэр Алекс Фергюссон большой фанат Энди Маррея. А вот Жозе Моуриньо вряд ли смог бы проронить хоть одну слезу в случае победы Энди на Уимблдоне, если учесть, что он не сделал этого даже после триумфа "Челси" в Премьер-лиге.

35. Упрямство Марии Шараповой стоит ей титулов. На пресс-конференции после встречи с Сереной она отказалась отвечать на вопросы о необходимости смены тактики.

36. Австралия находится далеко позади Великобритании в вопросах расовой терпимости. Достаточно посмотреть на болельщиков Киргиоса, обмазавших лица шоколадным муссом.

kir2

37. Дастин Браун взбудоражил всех своей победой над Рафой Надалем, однако покинул соревнования очень быстро.

38. Мы убедились, что играть в теннис с дредами нелегко.

39. Мода на прозрачные юбки добралась и до кортов.

40. Берни Экклстоун (английский бизнесмен, фактический владелец группы компаний Формула-1, - прим. GoTennis.ru) и экс-менеджер Бориса Беккера хотели приобрести Уимблдонский турнир в начале 1990-х годов. Узнать об этом сейчас - достаточно забавно.

41. Ли МакКензи - непревзойдённый мастер послематчевых флэш-интервью.

42. Сексизм в теннисе по-прежнему существует. Женщины могут получать солнечные удары, но они всё ещё играют очень мало матчей на центральных кортах в удобное время. Разумеется, такое положение вещей их не устраивает.

43. Серена Уильямс права: Гарбин Мугуруса выиграет Уимблдон в ближайшие несколько лет (раньше, чем Серена закончит карьеру).

44. С учётом щекотливой ситуации, в которую попала Эжени Бушар, теннисисткам не стоит надевать чёрное нижнее бельё на турнире в следующем году.

bu1

45. Борис Беккер предстал в роли автора. Впрочем, его заявление о том, что Джокович и Федерер не ладят между собой, совсем не является новостью.

46. Уимблдон становится громче. Пожалуй, столь же мощная звуковая поддержка, как в поединках с участием Хизер Уотсон на Центральном корте, была лишь во время Олимпиады.

47. Молодёжь не в порядке: Димитров, Бушар, Халеп и Раонич - полуфиналисты 2014 года - не смогли пройти в нынешнем сезоне дальше третьего раунда.

48. В вопросах предматчевого кино у всех разные вкусы: Энди Маррей проводит время за просмотром "Истории игрушек 2", тогда как Гарбин Мугуруса предпочитает "Молчание ягнят".

49. Наследие хиппи вновь дало о себе знать: будем надеяться, что вслед за неожиданной четвертьфиналисткой турнира Коко Вандевеге себя проявят её братья Крэш и Бьо, а также сестра Хонни.

50. Великобритания остаётся страной третьего мира в том, что касается тенниса.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Adil Zodorov 15.07.2015 в 20:41 | #132904 | Комментарии 320
Интересная статья.) Помню, Возняцки жаловалась, что женщины редко играют на Центральном корте.
Avvocato 15.07.2015 в 21:15 | #132908 | Комментарии 5208
Бушар и правда нужно срочно что-то делать с карьерой
Силантий Ермолаевич 15.07.2015 в 22:32 | #132914 | Комментарии 7390
ХОТЬ БЫ КТО НИБУДЬ РАЗЖЕВАЛ ЧТО НАПИСАНО.
Женя 16.07.2015 в 06:13 | #132918 | Комментарии 559
Пункты 17, 21, 25 прям бальзам на душу 
Егор Кузьменко 16.07.2015 в 11:42 | #132923 | Комментарии 3516
Лаконично, но достаточно полно и целостно. Очень понравился формат.А Эжени и правда нужно как-то начать прогрессировать. А то можно и из Топ-100 вылететь...