09 декабря, пятница Время на сервере 22:19
Теннис: Все новости

Глава WTA ответил Ричарду Уильямс на обвинения в расизме

21 марта 2008, 14:59
Глава WTA ответил Ричарду Уильямс на обвинения в расизме


Глава WTA Tour Ларри Скотт весьма жестко отреагировал на высказывания отца Винус и Серены Уильямс – Ричарда Уильямс относительно расизма в женском теннисе. «Да, WTA Tour сейчас практически беззащитен перед расизмом, - сказал Скотт в официальном заявлении в четверг 20 марта. - У нас в уставе нет такого пункта, который бы позволял бороться с проявлениями расизма во всех его проявлениях на корте и вне его. Однако я неоднократно просил мистера Уильямс ставить меня в известность, в случае если будут иметь место подобного рода прецеденты в профессиональном женском теннисе».

Это скандальное заявление Ричард Уильямс сделал в интервью Deccan Herald после турнира в индийском Бангалоре, где Винус Уильямс дошла до полуфинала, уступив своей младшей сестре, в итоге ставшей победительницей. «Да, я «черный», и из-за этого ко мне относятся предвзято. Такое открытое проявление дискриминации и расизма наносит серьезный ущерб теннису. Не думаю, что Серена или Винус когда-нибудь могли предположить такое к себе отношение в теннисе».

По его мнению, СМИ на том турнире очень некрасиво вели себя по отношению к его дочерям: «Это худшая работа СМИ, которую я когда-либо видел, - отметил он. – Когда Винус и Серена выигрывают, пресса всегда говорит, что они слишком много побеждают. Когда дочерей преследуют неудачи, пресса начинает заявлять, что с ними что-то не так. Будь я на месте Серены или Винус, я бы покинул теннис».

«Не думаю, что Винус и Серену когда-либо примут в теннисе. Этого не будет никогда. К примеру, Крис Эверт и Трэйси Остин не могли даже нормально ударить по мячу, но пресса назвала их великим, потому что они белые», - считает Ричард Уильямс.

Скотт на это ответил следующее: «Такие чемпионки, как Крис Эверт или Трэйси Остин очень много сделали для становления современного женского тенниса – тем, чем он стал сегодня. И мне очень обидно, что любой может себе позволить их критиковать подобным образом».

Фотографии Винус и Серны Уильямс с фотосессии на турнире в Бангалоре представлены в нашей галерее.

Источник: www.gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии