05 декабря, понедельник Время на сервере 21:41
Теннис: Все новости

Селеш сядет за мемуары

20 марта 2008, 18:33
Селеш сядет за мемуары


Легенда мирового тенниса, американка югославского происхождения Моника Селеш собирается сесть за написание мемуаров. Планируется, что книга, которая пока не имеет названия, выйдет в свет в 2009 году. «В этой книге я хочу поделиться с читателями тем, как мне удалось найти золотую середину, стабильность и счастье в своей жизни после головокружительной гонки за пьянящим успехом и преодоления препятствий», - сказала 9-кратная победительница турниров «Большого шлема» в специально распространенном в среду заявлении.

«Спустя годы после изнурительных тренировок, всевозможных диет Моника наконец-то достигла того, к чему стремилась всю свою жизнь, - сказал в заявлении издатель Селеш, Эвери. – Прорвавшись, наконец, сквозь туман боли, печали, унижения и непонимания, которые сделали Монику довольно грузной и несчастной, сейчас она чувствует себя намного лучше и с оптимизмом смотрит на жизнь».

34-летняя уроженка сербского города Нови Сад в начале 90-х стремительно ворвалась в элиту мирового тенниса, став главным раздражителем для непобедимой тогда немки Штеффи Граф. Их принципиальное соперничество едва не закончилось настоящей трагедией, когда в 1993 году на турнире WTA в Гамбурге в перерыве между геймами некто Гюнтер Пархе, который назвал себя поклонником Штеффи, прорвался на корт и всадил в спину Селеш 20-сантиметровый нож. Но она не только выжила и восстановилась, но спустя 27 месяцев снова вышла на корт и сразу же добралась до финала US Open-1995. А в 1996 году Моника выиграла Australian Open – свой последний на сегодня турнир из серии «Большого шлема». Последним же ее матчем в карьере был поединок на «Ролан Гаррос»-2003, где она уступила в первом же круге. Официальные проводы Селеш состоялись лишь в прошлом месяце.

В настоящее время 34-летняя Моника участвует в аналоге российского шоу «Танцы со звездами» на американском телевидении. Ее дебют в этом проекте сложился не очень успешно. Вместе с партнером Джонатаном Робертсом Селеш, одетая в очаровательное розовое платье, исполнила фокстрот. Публика очень хорошо приняла их выступление, но вот судьи оказались неожиданно строги к конкурсантам и поставили низкие оценки - каждый из трех арбитров шоу поставил Селеш и Робертсу 5 баллов. Для сравнения, пара, победившая в стартовый день – Кристи Ямагучи и Марк Баллос, получила от судей 27 баллов.

«Сегодня я больше нервничала, чем в финалах турниров «Большого шлема». Было очень сложно, но у меня есть прекрасный партнер Джонатан, который помогал мне», – сказала бывшая теннисистка, которая, кстати, не так давно говорила о своем возвращении на корт.

Источник: www.gotennis.ru

Система Orphus

Комментарии