09 декабря, пятница Время на сервере 12:35
Теннис: Все новости

Взять пример с Нью-Йорка

28 июля 2008, 13:29
Взять пример с Нью-Йорка


До самой Олимпиады-2008 в Пекине лучшие теннисисты и теннисистки проведут за Океаном. Именно это обстоятельство навеяло желание коснуться проблемы, которая, несмотря ни на какие наши успехи в возрождении отечественного тенниса, продолжает оставаться не только актуальной, но и весьма чувствительной и болезненной для всех тех, кто мечтает взять в руки теннисную ракетку, но никак не решится…

Прошлой зимой я возвращался в Санкт-Петербург из поездки на Урал на фирменном поезде «Демидовский Экспресс». Так получилось, что билетов в купейный вагон не оказалось, денег на «СВ» попросту не было, поэтому я решил, что могу позволить себе роскошь проехаться в плацкартном вагоне.

Моим соседом по нижней полке оказался петербуржец Сергей Х-ов. Артист, как он выразился, «не императорских театров». Точнее, служит госпоже Мельпомене в маленьком частном театрике на Петроградской стороне. Умышленно не называю, в каком именно театрике. С одной стороны, чтобы не делать рекламу, с другой – не хочу «подставлять» нового знакомца.

Короче, всю дорогу мы довольно весело общались, и, в конце концов, выяснилось, что Сергей – давний поклонник тенниса и всю жизнь мечтает «научиться играть»… При этом он отлично понимает, что это удовольствие стоит немалых денег, но каких именно, он даже не предполагает.

Разумеется, мне ничего не стоило познакомить Сергея с расценками на услуги тренеров, у которых действительно можно научиться, и какова в Питере цена аренды зимних и летних кортов. После чего мой новый знакомец слегка округлил глаза, и произнес с усмешкой: «Теперь я точно знаю, что моя мечта так и останется несбыточной… Если, конечно, меня не пригласят сыграть какого-нибудь «мента», в каком-нибудь сериале пожизненно…»

А пока что (это даже не смешно) Сергей зарабатывает в родном театрике аж… 100 рублей за выход на сцену и 50 рублей за участие в репетиции…

На что я заметил, что при действительном желании научиться играть в теннис и получать от этого мало, с чем сравнимое удовольствие, причем до конца жизни, есть вот такая возможность. Надо только дождаться весны, и приехать в дачный пригород Ольгино, где пока что еще существуют единственные в Петербурге «общественные» теннисные корты, за которые не надо платить никаких денег. Как только растает снег и пригреет весеннее солнышко, на этих кортах собираются любители тенниса, для которых это именно то, что нужно.

Вместо живого тренера я порекомендовал Сергею собственную брошюру «Теннис для каждого», изданную в 1992-м году «Л?

Система Orphus

Комментарии