03 декабря, суббота Время на сервере 01:19
Теннис: Все новости

Когда теннисистки перестанут получать травму за травмой?

23 апреля 2010, 11:20 | Автор: Перевод Диана Галиева
Когда теннисистки перестанут получать травму за травмой?


Теннисный аналитик Стив Тигнор, являющийся редактором журналов  TENNIS Magazine и SMASH Magazine, в своем блоге на ESPN.com недавно опубликовал статью о сложностях длительного сезона для участниц WTA-тура. Предлагаем её вашему вниманию. 

"В 2009 году после продолжительных дебатов теннисный сезон был сокращен. Конечно, в данном случае сокращен это относительное понятие. Теннисисткам добавили ещё 14 дней на отдых. Межсезонье с семи недель увеличилось до девяти. Также для лучших игроков был сокращен список обязательных для участия турниров, что было сделано для того, чтобы избежать лишних травм и заставить звезд чаще играть друг против друга.

Однако, что мы имеем на данный момент? Серену Уильямс из-за травмы мы не видим с Australian Open. Мария Шарапова порадовала появлением в Индиан-Уэллсе, но оно было недолгим, после чего россиянка снова ушла в вынужденный отпуск в связи травмой. Динару Сафину мы вообще не наблюдали в этом сезоне из-за проблем со спиной. Винус Уильямс в финале турнира в Индиан-Уэллсе  играла с бандажом на правом бедре и левом колене. Виктория Азаренко покинула турнир в Марбелье с проблемой подколенного сухожилия, а Каролина Возняцки завершила свое выступление в Чарльстоне, подвернув лодыжку. Проблемы со здоровьем также испытывают Анастасия Павлюченкова и Сабин Лисицки, в первом случае беспокоят боли в ноге, во втором – в лодыжке.

Одной из мотиваций для представителей WTA-тура было дать возможность таким турнирам как соревнования в Чарльстоне привлекать больше звезд. Сезон сократили, уменьшили список обязательных турниров, а значит, теннисистки должны меньше травмироваться и иметь возможность выбирать самим, где они хотят выступать. Соревнования в Чарльстоне предлагают участницам WTA-тура отличные условия и вроде бы не должны иметь недостаток в теннисных звездах. Однако, того что сделано недостаточно, теннисистки продолжают травмироваться и пропускают даже обязательные для участия турниры. Большую выгоду в такой ситуации извлекли турнира Большого Шлема, которые похоже единственные будут получать полный состав звезд.

Игроки обвиняют в своих невзгодах большие физические нагрузки и жесткое расписание. Да, WTA-тур уменьшил насколько смог количество обязательных турниров, но может быть пришло время игрокам самим позаботиться о себе? Смогут ли теннисистки грамотно выстраивать свое расписание и избегать лишних травм, адаптироваться к новым условиям? Это покажет только время".

Источник: www. espn.go.com

Система Orphus

Комментарии