03 декабря, суббота Время на сервере 20:49
Теннис: Все новости

Шарапова: Я была словно ребенок

19 марта 2008, 16:57
Шарапова: Я была словно ребенок



Пятая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что едва спаслась от поражения в матче 1/8 финала турнира первой категории в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния) против 15-й сеяной украинки Алёны Бондаренко – 6/2, 5/7, 6/4. После этого успеха 20-летняя Шарапова, которая стала победительницей Pacific Life Open в 2006 году, продлила свою победную серию в нынешнем сезоне до 17 матчей кряду.



«Я чувствовала, что нахожусь в двух шагах от поражения, потому что долгое время не могла наладить свою игру. Порой я действовала хорошо, а затем снова проваливалась, - призналась россиянка. – Я предоставила сопернице слишком много шансов, и она едва ими не воспользовалась».

По словам теннисистки, она не может постоянно показывать «фантастический теннис». «Это нереально! Но я должна хотя бы научиться не терять концентрацию по ходу всей встречи, а не только в определенные отрезки времени», - добавила Шарапова.

«Мне представилось достаточно возможностей, не доводить дело до третьей партии. Нужно было реализовать пару брейков, но я была похожа на ребенка, который хочет сплести браслет из бисера, - считает россиянка. - Как только я собирала четыре бусинки вместе, они рассыпались, и мне приходилось все начинать заново. Я смогла наладить игру лишь в конце встречи. Пока я не показываю свой лучший теннис, но, думаю, уверенность должна прийти после таких вот трудных матчей».

Теперь за выход в полуфинал Мария поспорит с триумфатором Pacific Life Open-2007, посеянной на нынешних соревнованиях под 5-м номером словачкой Даниэлой Хантуховой, которая, в свою очередь, в двух сетах расправилась с 21-й ракеткой турнира индийской теннисисткой Саней Мирзой – 6/1, 7/6(4).


Система Orphus

Комментарии