02 декабря, пятница Время на сервере 21:00
Теннис: Все новости

Федерер: Я вернулся

19 марта 2008, 16:31
Федерер: Я вернулся



Первая ракетка мира 26-летний Роджер Федерер после убедительной победы в поединке третьего круга турнира серии «Мастерс» Pacific Life Open-2008 в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния) над французским теннисистом Николя Маю со счетом 6/1, 6/1 заявил, что теперь все его неприятности далеко позади.



«Не знаю, могу ли я играть лучше, чем играл сегодня, - констатировал швейцарец, безраздельно властвующий в мировом теннисе вот уже на протяжении 216 недель кряду. – Я почувствовал, что ко мне вернулась прежняя уверенность, сегодня я снова показал свой лучший теннис. Это был прекрасный матч. Мне определенно нравятся такие игры. Здорово, когда все получается так, как ты задумал. Я смог выиграть много брейков и почти не имел проблем на своей подаче (швейцарец выиграл 23 очка из 24-х на первой подаче).

«Рад, что я вернулся. Чувствую себя также неплохо, как после первых двух поединков на Australian Open-2008, - добавил Федерер. - Просто сейчас я уверен, что болезнь позади и готов двигаться вперед, к новым победам».

«Меня на протяжении всей встречи не покидало ощущение, что я – юниор, и меня выпустили на корт против профессионала, - поделился своими впечатлениями от матча Маю. – После окончания поединка мне хотелось к нему (Федереру) подойти и попросить дать мне несколько уроков игры в теннис».

Следующим соперником Роджера, который побеждал на турнире в Индиан-Уэллсе в 2004, 2005 и 2006 годах, будет посеянный под 23-м номером хорватский теннисист Иван Любичич, во вторник оказавшийся сильнее 15-й ракетки турнира испанца Томми Робредо – 6/3, 6/4.


Система Orphus

Комментарии