04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:09
Теннис: Все новости

Самая трудная победа Шараповой

19 марта 2008, 11:55
Самая трудная победа Шараповой


Триумфатор Australian Open-2008, пятая ракетка мира Мария Шарапова выиграла свой уже 17-й подряд матч в нынешнем сезоне, однако нынешняя победа далась 20-летней россиянке тяжелее всего. Во вторник Шарапова оформила выход в четвертьфинал турнира первой категории Pacific Life Open в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния), призовой фонд которого составляет $2,100,000, выбив из борьбы 15-ю сеяную на соревнованиях украинку Алёну Бондаренко. Для выявления сильнейшей теннисисткам пришлось провести на центральном корте все три сета – 6/2, 5/7, 6/4. Поединок продолжался 2 часа 46 минут.

Матч Шарапова, как и обещала, начала с места в карьер и постаралась сразу же подавить соперницу, с которой встречалась впервые в своей карьере в официальных играх. Уже в третьем гейме стартовой партии россиянка сделала брейк и повела 2/1. При счете 4/2 ей вновь удалось взять подачу Бондаренко-старшей и спокойно довести первый сет до логичной победы – 6/2.

Шарапова не стала сбавлять оборотов и в начале второй партии сделала очередной брейк – 3/1. И тут в ее игре случился настоящий провал. Маша под ноль отдала два подряд гейма и позволила Алёне сравнять счет - 3/3. Тут же соперницы обменялись любезностями, проиграв и выиграв по одной своей подаче. Однако концовка все же осталась за Бондаренко, которая в 12-м гейме смогла сделать такой важный брейк – 7/5.

Как и в стартовом сете, в начале второй партии при счете 1/1 Шарапова взяла подачу соперницы. Однако тут же украинка вернула россиянке должок, восстановив, таким образом, равновесие – 2/2. В дальнейшем теннисистки взяли по две своих подачи. Однако в 9-м гейме Маша снова сделала брейк и уже не позволила Алёне к себе приблизиться. В итоге – 6/2, 5/7, 6/4, и Шарапова выходит в четвертьфинал турнира в Индиан-Уэллсе, победительницей которого она стала в 2006 году.

Стоит отметить, что на протяжении всего матча соперницы грешили неточностями. Достаточно сказать, что на двоих они сделали 12 двойных ошибок – по шесть с каждой стороны.

Теперь за выход в полуфинал Шарапова поспорит с триумфатором Pacific Life Open-2007, посеянной на нынешних соревнованиях под 5-м номером словачкой Даниэлой Хантуховой, которая, в свою очередь, в двух сетах расправилась с 21-й ракеткой турнира индийской теннисисткой Саней Мирзой – 6/1, 7/6(4).

Система Orphus

Комментарии