10 декабря, суббота Время на сервере 23:28
Теннис: Все новости

Хотели, как лучше…

30 января 2008, 12:17
Половина шестого сегодняшнего утра…  Израиль… Тель-Авив… Комфортабельный номер Sity Hotel на втором этаже. Я склонился за note-book и пишу эти строки.
А за окном идет дождь со снегом…

А в ближайший week-end на Центральном корте Национального теннисного центра в Ramat Hasharon (полчаса езды от Тель-Авива) должен состояться матч Кубка Федерации Израиль-Россия. И все было бы ничего, если бы Центральный корт Canada  Stadium имел крышу…

А так, невольно возникает ба-альшой вопрос к организаторам матча:  что, очень трудно было предположить ненастную погоду в разгар зимы, хотя бы и здесь, в Израиле?.. Да, по одному «закону подлости», который действует всюду, включая и Святую землю, именно такая погода и должна случиться.

Впрочем, не очень громко называются два варианта решения проблемы, в случае невозможности играть в теннис на открытом воздухе. Первый – это перенести матч в Beer Sheva (81 км. на юго-запад от Иерусалима), второй – в Ashkelon (55 км. к югу от Тель-Авива). Короче, не дай бог… И, дай бог, чтобы прогнозы синоптиков, которые осторожно намекают на позитивное изменение погоды именно к ближайшим выходным…

Поскольку вчера Центральный корт в Ramat Hasharon весь день поливал дождь, в конференц-зале Daniel Hotel  в Herzlia (час езды от Тель-Авива) состоялась импровизированная пресс-конференция с участниками предстоящего матча.

Российскую команду представляли Шамиль Тарпищев (капитан), Мария Шарапова (5-я в Мире), Анна Чакветадзе (7-я), Динара Сафина (16-я) и Елена Веснина (53-я). Именно им будут противостоять местная кумир Шахар Пеер (17-я) и ее подруги – Ципора Обциллер (85-я), Керен Шломо (727-я) и Юлия Глушко (736-я).

Естественно, что журналисты в первую очередь забросали вопросами капитана российской сборной. Мол, как  идет подготовка к матчу в столь «необычных» условиях?..  Суть ответов Шамиля Тарпищева свелась к тому, что, да, с погодой явно не повезло, но, тем не менее, «подготовка» к матчу идет полным ходом, и российским поклонникам тенниса не стоит особенно беспокоиться за  исход матча в целом.

Следом за капитаном вопросы посыпались в сторону Марии Шараповой, которая наконец-то встала в ряды национальной сборной, причем встала как лидер, как игрок, с которым, будем надеяться, команда обязательно выиграет все, что только возможно. В частности, явно не остывшая еще от победы на Australian Open-2008, суперзвезда заметила, что ей очень приятно быть членом сборной. Атмосфера в команде, что надо, и это главное. А дождь непременно закончится, и нескольких полноценных тренировок будет вполне достаточно.

Второй номер команды Анна Чакветадзе также не осталась без внимания пишущей братии, но при этом вопросы большей частью затрагивали Марию Шарапову и ее дебют в команде. Ничуть не смущаясь, Анна отвечала, что отлично понимает журналистов. Мария добилась внимания в первую очередь своими великими победами. Но самое главное, что она способна усилить команду.
 
Затем журналисты обратились к Динаре Сафиной. Героиня парижского финала Кубка Федерации-2005 с улыбкой заметила, что с ее опытом никакая погода не может помешать выступить хорошо. Что за неделю без полноценных тренировок она все равно не разучится играть в теннис так, как это надо для результата.
Беседа с участниками израильской сборной свелась к тому, что и капитан, и игроки признают очевидную силу российской сборной, но в подобных встречах, как известно, у каждой команды есть шанс на победу. И, конечно же, грех этим шансом не воспользоваться. Тем более, что за из спинами должны быть трибуны с пятью тысячами их самых отчаянных поклонников. Именно это обстоятельство вместе с удачей могут сделать их теннисный подвиг очень-таки реальным…

Теперь самое «интересное».  Неожиданно выяснилось, что жеребьевка матча Кубка Федерации Израиль-Россия состоится не в пятницу, как это принято везде и всюду, а в четверг… Перенос жеребьевки объяснили «местными особенностями и традициями». Какими именно – осталось загадкой…
И это ко всему прочему…

Автор: Слава Шориков, Sity Hotel. Tel Aviv. Isr

Система Orphus

Комментарии