03 декабря, суббота Время на сервере 22:49
Теннис: Все новости

«Золотое» правило Маши Шараповой

18 марта 2008, 20:15
«Золотое» правило Маши Шараповой


Пятая ракетка мира россиянка Мария Шарапова в матче 1/8 финала представительного турнира в Индиан-Уэллсе постарается с первых же минут подавить свою соперницу - Алёну Бондаренко из Украины, навязав ей свою игру. «Я ничего не могу сказать о своей сегодняшней оппонентке, потому что еще ни разу не встречалась с ней в официальных поединках и очень редко смотрела матчи с ее участием», - приводит слова 20-летней уроженки сибирского города Ниаган ее официальный сайт.

«Знаете, всегда, когда играешь против незнакомой теннисистки, лучшее, что можно предпринять в данной ситуации - это попытаться с первых же розыгрышей понять, на что способна твоя соперница. И еще, я постоянно говорю, работай сама и не обращай внимания на других. И это правило всегда срабатывало».

«Перед этим турниром, правда, мы сыграли с ней в небольшом показательном матче в миксте. Я вышла на корт вместе с Новаком Джоковичем, а она в паре с Маратом Сафиным, - добавила россиянка. - Это был единственный раз, когда я видела ее в деле. Однако настоящей борьбы там не получилось. Это больше напоминало какое-то шоу, было очень весело». Да уж, какие шоумены Джокович и Сафин на корте и вне его, все в теннисном мире знают не понаслышке.

До этой встречи, которая состоится во вторник 18 марта, пути 4-й сеяной на Pacific Life Open-2008 Шараповой и 15-й ракетки соревнований Алёны Бондаренко в официальных поединках еще ни разу не пересекались. Мария, которая в 2006 году стала победительницей этого турнира, уже в седьмой раз приезжает в Индиан-Уэллс. В прошлом сезоне Шарапова в четвертом круге уступила своей соотечественнице Вере Звонаревой – 6/4, 5/7, 1/6.

Лучшим же результатом победительницы Australian Open-2008 (в паре с младшей сестрой Екатериной) Алёны Бондаренко в «одиночке» Pacific Life Open был третий круг в 2007 году, когда украинка, занимающая на данный момент 24-е место в рейтинге WTA, уступила китаянке Ли На – 7/5, 3/6, 2/6.

Алёна Бондаренко (Украина, 15) и Мария Шарапова (Россия, 4) сыграют во вторник на центральном корте третьим запуском, сразу же после поединка между трехкратным победителем турнира в Индиан-Уэллсе (2004, 2005, 2006), сильнейшим теннисистом мира Роджером Федерером и французом Николя Маю.

Всего же во вторник на Pacific Life Open в мужском и женском одиночных разрядах сыграют пять представителей России. Четвертым заходом на центральный корт выйдут 24-й сеяный в Индиан-Уэллсе австралиец Ллейтон Хьюитт, который дважды побеждал здесь – в 2002 и 2003 годах, и 13-я ракетка соревнований россиянин Михаил Южный.

Второй номер посева россиянка Светлана Кузнецова свой матч 1/8 финала против 17-лейтней датчанки Каролин Возняцки проведет на корте №2 вторым запуском. Четвертыми здесь сыграют американец Марди Фиш и Николай Давыденко, посеянный под 4-м номером.

И, наконец, 12-я сеяная на соревнованиях Вера Звонарева сразится с первой ракеткой Австралии 23-летней Кейси Деллакуа. Для выяснения отношений им отведен корт №3, на который соперницы выйдут четвертыми.

Система Orphus

Комментарии