08 декабря, четверг Время на сервере 01:06
Теннис: Все новости

Граф вновь сильнее Навратиловой

17 марта 2008, 17:33
Граф вновь сильнее Навратиловой


Легенды мирового тенниса немка Штеффи Граф и американка чешского происхождения Мартина Навратилова приняли участие в Dream Match-2008 («Матче Мечты-2008»), который состоялся в столице Японии в субботу 15 марта. Поединок между двумя сильнейшими теннисистками современности прошел на корте стадиона Ariake Stadium в Токио.

Встреча, состоявшая из одного сета, закончилась победой 22-кратного триумфатора турниров «Большого шлема» Граф, которая взяла верх на чемпионском тай-брейке – 10-5. «Я очень рада, что снова смогла сыграть с Мартиной, и хорошо, что судьба матча решилась на тай-брейке, - заявила Штеффи. - Мне всегда нравилась атмосфера на этом стадионе, и, я надеюсь, что мы своей игрой не разочаровали болельщиков».

«Такое ощущение, что мы вернулись назад в прошлое. Меня всегда спрашивают, кто является моей самой сложной соперницей. Если это не Штеффи, то я не знаю, кого еще предложить», – поддержала оппонентку 18-кратная победительница турниров «Большого шлема» Навратилова, спустя 33 года вернувшая себе чешское гражданство, которого она лишилась в 1975 году после бегства в США.

За свою профессиональную карьеру соперницы провели между собой 18 официальных поединков, и в их очном противостоянии сохраняется равенство – 9-9. Последний раз 38-летняя Граф и 51-летняя Навратилова сыграли как раз на турнире в Токио в 1994 году, и тогда победа осталась за немкой со счетом 6/2, 6/4.

Стоит отметить, что помимо Граф и Навратиловой в серии показательных матчей в Токио приняла участие экс-первая ракетка Японии 37-летняя Кимико Дате.

Фоторепортаж с Dream Match 2008 в Токио представлен в нашей фотогалерее.

Система Orphus

Комментарии