09 декабря, пятница Время на сервере 12:43
Теннис: Все новости

«Кубок Кремля»: по новому времени

15 сентября 2009, 22:11 | Автор: Иван Петров, фото: Валентин Миронов
«Кубок Кремля»: по новому времени


Во вторник в спорткомплексе «Олимпийский» журналистам рассказали о составе участников «Кубка Кремля»-2009 и продемонстрировали подписание договора с новым спонсором. Но обо всём по порядку.

По мнению многих, нынешний состав участников Kremlin Cup слабее в сравнении с прошлогодним турниром. У мужчин два первых сеяных – Николай Давыденко и хорват Марианн Чилич. В женском турнире – чемпионка «Кубка Кремля»-2008 сербка Елена Янкович и Вера Звонарёва.

Фото: Валентин Миронов

Однако президент ФТР Шамиль Тарпищев не разделяет пессимистического взгляда на московские соревнования: по его словам, организаторы не гонятся специально за статусом, поскольку авторитет российского тенниса и без того высок. Тем более что до 2011 года, по согласованию с ATP и WTA, категория «Кубка Кремля» сохранится на прежнем уровне. Даже некоторое снижение (по именам) привлекательности женских соревнований, связанное с последними реформами календаря WTA Tour, не фатально: борьба за попадание в восьмёрку участниц итогового чемпионата года обостряется, и московские болельщики могут увидеть сильных теннисисток, которые попросят wild card.

Фото: Валентин Миронов

Как капитан национальных сборных, Тарпищев подвёл итоги выступлений наших команд в Кубке Дэвиса и Fed Cup. «Мы в этом году могли выиграть оба трофея, – уверен Шамиль Анвярович. – Главная причина неудач – травмы Давыденко и Звонарёвой, не сыгравших из-за повреждений в Израиле и Италии соответственно».

У «Кубка Кремля» появился новый спонсор – фирма LONGINES. Она стала официальным хронометристом турнира до 2011 года.

- Я счастлив, что в истории нашей фирмы открылась новая страница, – сказал после подписания контракта президент компании Вальтер фон Кенель. – LONGINES давно связана с российским рынком. Едва ли не самая первая партия наших часов была продана в вашу страну.

Фото: Валентин Миронов

- Ваша фирма сотрудничает с другими теннисными турнирами?

- Да, LONGINES – официальный спонсор «Ролан Гаррос». Штеффи Граф и Андре Агасси – послы элегантности от нашей фирмы. Но мы связаны не только с теннисом, но и с другими видами спорта, где ведётся хронометраж.

Кстати, присутствовавшему на церемонии подписания контракта прошлогоднему чемпиону «Кубка Кремля» Игорю Куницыну Вальтер фон Кенель вручил эксклюзивные часы – «Адмирал». «Точно такие же часы есть у Андре Агасси», – сказал президент, пожелавший нашему теннисисту столь же блистательной карьеры, как у американца.

Фото: Валентин Миронов

Система Orphus

Комментарии