04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:50
Теннис: Все новости

Планы Аны

22 мая 2008, 23:44
Планы Аны


Вторая ракетка мира сербка Ана Иванович в этом году пока не очень убедительно проводит грунтовый сезон, однако сиё обстоятельство нисколько не мешает 20-летней теннисистке быть главным фаворитом «Ролан Гаррос»-2008. Это стало возможным после того, как прошлогодняя чемпионка турнира, бывший лидер рейтинга WTA бельгийка Жюстин Энен практически за неделю до старта French Open покинула мировой теннис. Напомним, что именно Энен в прошлом сезоне нанесла поражение Иванович в финале Открытого чемпионата Франции – 1/6, 2/6.

В этом году Ана сыграла на двух представительных турнирах, проходящих на грунте - в Берлине и Риме. В столице Германии Иванович, защищавшая свой прошлогодний титул, в полуфинале уступила россиянке Елене Дементьевой со счетом 2/6, 5/7. В Риме же сербка и вовсе прекратила борьбу после второго раунда, сенсационно проиграв в своем стартовом матче Цветане Пиронковой из Болгарии – 4/6, 7/5, 2/6.

Как бы то ни было, все мысли Иванович сейчас связаны с «Ролан Гаррос»-2008. В преддверии старта турнира 25 мая особое внимание Ана уделяет физической подготовке, дабы быть готовой к изнурительным матчам на грунте. «В последнее время я много тренировалась: училась двигаться по корту, правильно скользить. Ведь грунт в этом отношении сильно отличается от того же харда. На таком турнире, как «Ролан Гаррос», на первый план выходит физическая подготовка, нужно быть готовым к долгим изнурительным матчам. Здесь основная нагрузка ложится на приводящие мышцы, поэтому мне дополнительно пришлось заниматься с тренером по фитнессу».

Фото: www.rolandgarros.com. Ана Иванович во время одной из последних тренировок в Париже

Несмотря на поражение в финале «Ролан Гаррос»-2007, у Аны остались лишь самые приятные впечатления от турнира. «У меня, действительно, сохранились только самые приятные воспоминания об этом турнире, потому что выход в финал – для меня огромное достижение. Но в этом году я хочу пойти дальше и наконец-то выиграть турнир «Большого шлема». Знаю, это будет очень тяжело, но я к этому готова. Я очень упорно работала на протяжении всего сезона и надеюсь достичь поставленной цели».

Главным событием для Иванович в нынешнем сезоне остается Олимпиада в Пекине – первые Игры в ее профессиональной карьере. «Да, я с нетерпением жду Олимпиаду. Эти Игры очень важны для меня, и я сильно взволнована, что в Пекине впервые буду представлять свою страну на таком высочайшем уровне. Я обязательно поселюсь в Олимпийской деревне вместе со всеми спортсменами, где смогу наблюдать за их тренировками. В общем, хочу почувствовать всю атмосферу Игр. Это будет поистине захватывающее событие».

Остается добавить, что жеребьевка «Ролан Гаррос»-2008 состоится в пятницу 23 мая в 13:30 по московскому времени. Проведут ее вторые ракетки мира и главные фавориты соревнований испанец Рафаэль Надаль и сербка Ана Иванович.

Источник: GoTennis.ru

Система Orphus

Комментарии