11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:20
Теннис: Все новости

Хьюитт собирается на Олимпиаду

14 марта 2008, 15:13
Хьюитт собирается на Олимпиаду


Экс-первая ракетка мира (ноябрь 2001) австралиец Ллейтон Хьюитт намерен выступить за свою страну на Олимпийских играх-2008 в Пекине, теннисный турнир в рамках которых стартует 11 августа. Об этом 27-летний теннисист, на данный момент занимающий в рейтинге АТР 24-е место, заявил на пресс-конференции в четверг.

Хьюитт, который пропустил Игры-2004 в Афинах, также сказал, что он понимает, почему американец Энди Роддик отказался от участия в Олимпиаде 2008 года. «На данном этапе я планирую выступить за Австралию в Пекине. Всегда престижно играть на Олимпиаде и тем более представлять свою страну, где бы то ни было».

Напомним, что во вторник 11 марта шестая ракетка мира американец Энди Роддик объявил о том, что не будет принимать участие в Играх-2008 в столице Китая. Вместо этого он предпочел отправиться на турнир ATP Legg Mason Tennis Classic в Вашингтон, который будет проходить в те же сроки, дабы лучше подготовиться к последнему в сезоне турниру из серии «Большого шлема» - US Open-2008, стартующему двумя неделями позднее.

«Я понимаю решение Энди, - сказал уроженец Аделаиды Хьюитт, который посеян на «Мастерсе» Pacific Life Open в Индиан-Уэллсе под 24-м номером. – Я не играл на Олимпиаде-2004 в Афинах, так как тоже хотел лучше подготовиться к US Open. И тогда это принесло свои дивиденды: сначала я победил на турнирах в Вашингтоне и в Лонг-Айленде, а потом дошел до финала в Нью-Йорке. Я поддерживаю Энди: если он решил, что ему это поможет в лучшей форме подойти к Открытому чемпионату США, значит, так тому и быть. Никто не в праве осуждать его».

По словам австралийца, для теннисистов турниры «Большог

По словам австралийца, для теннисистов турниры «Большого шлема» имеют большее значение, чем все остальные состязания вместе взятые. «В теннисе, также как и в гольфе, каждую вторую неделю походят крупные соревнования, включая турниры Grand Slam, которые являются самым выжным событием в нашем виде спорта. Для любого теннисиста «Большой шлем» - это то, ради чего мы, собственно, играем. Для нас самое главное, как можно лучше подготовиться к этим четырем турнирам».

Напомним, что в прошлом году двукратный победитель турниров «Большого шлема» (US Open-2001, Уимблдон-2002), который дважды – в 2002 и 2003 годах – первенствовал в Индиан-Уэллсе, выбыл из борьбы уже во втором круге, проиграв Янко Типсаревичу из Сербии со счетом 6/7(3), 6/4, 2/6. «У меня тогда была небольшая травма голеностопа, которая помешала мне выступить в полную силу. Но сейчас я чувствую себя очень хорошо. Это лишь вопрос времени, сколько матчей мне понадобится провести, чтобы обрести полную уверенность. Но я определенно могу добиться здесь очень хорошего результата», - считает Ллейтон.

В матче второго круга Хьюитт сыграет с победителем поединка между американцем Сэмом Куэрри, который в прошлое воскресенье 9 марта в Лас-Вегасе завоевал свой первый титул в профессиональной карьере, и Луисом Орной из Перу.

Система Orphus

Комментарии