10 декабря, суббота Время на сервере 15:45
Теннис: Все новости

Надаль: Сейчас не время думать о лидерстве

14 марта 2008, 14:11
Надаль: Сейчас не время думать о лидерстве



Прошлогодний победитель Pacific Life Open, вторая ракетка мира Рафаэль Надаль приблизился к безоговорочному лидеру рейтинга АТР Роджеру Федереру на расстояние вытянутой руки. Всего 350 очков (6,330 – у Федерера против 5,980 - у Надаля) теперь разделяют непримиримых соперников в мужской табели о рангах. Так близко испанец к швейцарцу, находящемуся на теннисном троне рекордные 215 недель, в своей карьере еще ни разу не подходил. Однако 21-летний Надаль старается не думать над возможностью свергнуть 26-легнего Федерера, впереди у него куда более важная, по его мнению, задача - защита титула.



«Да, сейчас я нахожусь очень близко к нему, но это ничего не значит, потому что в Индиан-Уэллсе я должен защитить свои очки, заработанные в прошлом году, - сказал на пресс-конференции в четверг трехкратный победитель «Ролан Гаррос», который по-прежнему ведет в очном противостоянии с 12-кратным триумфатором турниров «Большого шлема» со счетом 8-6. – Так что сейчас еще не время говорить о том, что я стану номером один». Обогнать Федерера Рафа сможет лишь в случае победы на следующем турнире серии «Мастерс» Sony Ericsson Open в Майами, который состоится с 24 марта по 6 апреля. И произойдет это лишь в том случае, если Роджер вновь выступит не слишком удачно.

Напомним, что в последний раз так близко от Федерера в рейтинге находился американец Энди Роддик: 10 мая 2004 года его от швейцарца также отделяло всего 350 очков.

«В прошлом году я провел просто фантастический сезон и вот теперь я почти догнал его (Роджера), - сказал испанец, который в 2007 году завоевал шесть титулов на турнирах АТР, включая его третью подряд победу на French Open. – Но сейчас новый сезон. Моя цель – попытаться забыть былые заслуги и двигаться дальше за новыми победами. Очень важно как можно успешнее выступить именно на крупных турнирах».

Несмотря на поражение в четвертьфинале турнира в Дубае от Энди Роддика – 6/7(5), 2/6, в Индиан-Уэллс Надаль приехал в приподнятом настроении и никому не собирается отдавать свой титул. «Против Энди я хорошо провел лишь первый сет. Но он лучше меня играл на протяжении всего матча и заслуженно победил, - считает Рафа. – В стартовой партии у меня были отличные шансы на победу, когда на тай-брейке я повел со счетом 3-0, однако меня подвела вторая подача. На этой неделе я постараюсь играть так же, как действовал в первом сете против Роддика в Дубае. Если у меня получится, и я буду более уверенным, то смогу одолеть любого».

Напомним, что в финале Pacific Life Open прошлого года Надаль переиграл серба Новака Джоковича в двух сетах со счетом 6/2, 7/5. Во втором круге нынешнего турнира Королю грунта будет противостоять теннисист из Колумбии Сантьяго Джиральдо, в поединке стартового раунда взявший верх над австрийцем Вернером Эшауэром – 7/6(5), 6/4.


Система Orphus

Комментарии