04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:48
Теннис: Все новости

Без фаворитов

30 августа 2009, 23:28 | Автор: Яков Чудаков
Без фаворитов


Накануне US Open на вопросы GOTENNIS.Ru ответила Анастасия Мыскина, чемпионка «Ролан Гаррос»-2004.

 - Кто из участников соревнований, предваряющих последний в сезоне турнир «Большого шлема», произвёл на вас наилучшее впечатление?

 - Я смотрела матчи турниров, входящих в US Open Series, некоторые даже комментировала. И знаете, не обнаружила человека, про которого можно сказать, что он будет доминировать в Нью-Йорке. Все разговоры о превосходной форме Дементьевой, на мой взгляд, несколько преувеличены. Да, Лена играет сейчас хорошо, но всё-таки несколько лет назад на том же US Open она действовала лучше, чем ныне. Турнир будет интересным, поскольку теннисистки элиты понимают: они все примерно равны. Думаю, немалую роль сыграет психологический фактор.

Вообще же делать выводы из неудач того или иного игрока в августовских турнирах я бы не спешила. Убеждена, что неудачная подача Шараповой, продемонстрированная на US Open Series, вовсе не означает того, что Маша будет так же выполнять этот технический приём и в Нью-Йорке. Думаю, и она, и сёстры Уильямс покажут теннис более высокого уровня, нежели на «предварительных» турнирах.

 - А у мужчин…

 - Я всегда симпатизировала Федереру, и, надеюсь, он оправдает мои надежды.

 - US Open – единственный турнир «Большого шлема», в котором решающий сет играют с тай-брейком. Оцените, пожалуйста, это правило с точки зрения болельщиков и теннисистов.

 Думаю, для зрителей интереснее, когда решающая партия играется «до упора»: интрига матча сохраняется дольше. Теннисистам, напротив, это позволяет сохранить силы. Но здесь всё не так однозначно: тай-брейк не случайно называют лотереей. Особенно в мужских матчах, где многое определяет подача. Поэтому розыгрыш до разрыва в два гейма в решающем сете более справедлив с точки зрения выявления сильнейшего.

Система Orphus

Комментарии