11 декабря, воскресенье Время на сервере 13:01
Теннис: Все новости

Сафина оставила вопросы

17 августа 2009, 18:20
Сафина оставила вопросы


Победой Энди Маррея и Елены Янкович завершились два супертурнира в Северной Америке. Их итоги для GOTENNIS.Ru комментирует заслуженный тренер РФ Виктор Янчук:

- Меня несколько удивил результат финала в Цинциннати: я считал, что шансов на победу у Сафиной больше, чем у Янкович. Всё-таки  Елена – та соперница, которую Динара может обыгрывать. Однако сказался характер россиянки: она иногда не может «дожать».

- Я обратил внимание: сразу после консультаций на корте со своим тренером Желько Крайаном Динара начинала играть лучше…

- Да, Сафина явно нуждается в психологическом воздействии, чтобы чувствовать поддержку, ощущать то, что она не одна. Это придаёт ей силы.

- Невыразительное выступление сестёр Уильямс – с одной стороны, проигрыш Сафиной в финале – с другой. Чью правоту, «хулителей» Динары или самой россиянки, продемонстрировал турнир в Цинциннати?

- Я бы сказал, что он оставил вопросы. Сафина – заслуженный номер один. Но в то же время и не лидер женского тенниса. Динара играет стабильно, о чём свидетельствует победа в матче с Ким Клайстерс, перед которой ранее спасовали сильные теннисистки Кузнецова и Шнидер. А сёстры Уильямс явно не набрали привычной формы.

- В Монреале до финала не дошли два первых номера мирового рейтинга…

- Меня это радует, потому что этот турнир показал: на подходе есть люди, создающие конкуренцию. Я уже неоднократно предсказывал недолгое лидерство и Надаля, и Федерера. Впрочем, не исключаю того, что испанец пока окончательно не восстановился после травмы, а для швейцарца даже «мастерский» турнир менее приоритетен в сравнении с «Большим шлемом». Чего он по-настоящему стоит, мы увидим на US Open. И всё же Роджер наверняка хотел выиграть у Цонга, но не вышло. Так что, на мой взгляд, Федерер не должен упустить момент, когда завершение им карьеры будет выглядеть достойно.

Система Orphus

Комментарии