08 декабря, четверг Время на сервере 12:52
Теннис: Все новости

Сафин: Тренировать Динару? Вы хотите, чтобы я повесился?

12 августа 2009, 12:20 | Автор: Перевод Александр Максимов
Сафин: Тренировать Динару? Вы хотите, чтобы я повесился?


Экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин, который после окончания нынешнего сезона завершит свою профессиональную карьеру, заявил, что очень гордится своей сестрой Динарой, также достигшей вершины мирового тенниса. Об этом 29-летний теннисист заявил в интервью канадскому изданию The Globe and Mail. Напомним, что в понедельник в первом круге «Мастерса» в Монреале Марат в трех партиях уступил 13-му сеяному здесь французу Гаэлю Монфису – 2/6, 6/3, 2/6.

- Ваша сестра Динара однажды сказала, что у нее не бывает ни одной пресс-конференции, на которой бы не спрашивали про Вас.
- Ладно, Вы хотите спросить меня о ней?

- Нравится ли вам смотреть за ее теннисом, когда она играет так, как в последнее время? Вам интересно смотреть на нее?
- На нее?

- Ведь в прошлые годы она никогда не играла так хорошо. Теперь вы наслаждаетесь ее игрой?
- Я наслаждаюсь ее теннисом, потому что она – настоящий труженик. Ей все достается непросто, для нее каждый матч – сражение. Динара стремится каждый раз к большему, она проводит на корте очень много времени. Она больший профессионал, чем все остальные теннисистки вместе взятые. Никто не думал, что она сможет стать первой ракеткой мира. Еще года три назад никто не предполагал, что она будет даже в ТОП-10. Многие и сейчас предвзято относятся к ней, так как она пока до сих пор не имеет побед на турнирах «Большого Шлема». Ей сейчас очень трудно в этих условиях, но она продолжает бороться, не сдается. И я горжусь ею, потому что о ней все говорят. Я могу послать любого (журналиста) на пресс-конференции и так иногда делаю, но она, к сожалению, очень вежлива по отношению к Вам, парни. Я действительно горд за нее и полагаю, что упорный труд поможет Динаре достичь любой цели. А о недоброжелателях ей нужно забыть.

- Вы единственные в мире брат и сестра, кто смог взойти на вершину мирового тенниса и стать первыми ракетками мира. Вы вместе праздновали уже это событие?
- Мы сделаем это. Я действительно горжусь по этому поводу. Я не горжусь собой так, как я горд за свою сестру, потому что она… все всегда говорили только обо мне. Она ведь моя младшая сестренка. Я был первой ракеткой мира и все ждали того же самого от нее. В общем, мы все видим, на что она способна. И она сделала это, она добилась этого - стала номером один. Даже на тех же турнирах «Большого Шлема» она постоянно добирается до полуфиналов и финалов. Все это позволяет мне гордиться ею. У меня – великая сестра, и я рад, что наша семья что-то оставила после себя в теннисе.

- Когда вы уйдете из тенниса, как насчет того, чтобы тренировать ее?
- Вы хотите, чтобы я повесился? (смеется).

Система Orphus

Комментарии