09 декабря, пятница Время на сервере 06:56
Теннис: Все новости

Две Полины

26 июля 2009, 11:04 | Автор: Анастасия Грищенко
Две Полины


Сегодня, в воскресенье 26 июля, на чемпионате Европы среди юниоров за первое место и титул победительницы турнира будут бороться две Полины – Лейкина и Виноградова. Представим участниц главного матча первенства Старого Света. Полина Лейкина – москвичка, в сентябре ей исполниться 15 лет, в теннис начала играть с семи лет, ее текущий рейтинг – №32, интересы у нее такие, как у всех молодых людей ее возраста -   интернет, прогулки с друзьями. Полина Виноградова родом из Санкт-Петербурга, она старше «московской» Полины – в ноябре ей будет 16 лет, теннисом начала заниматься раньше – в шесть лет, а вот рейтинг у нее ниже – №87, в свободное время любит ходить в кино и слушать музыку.

Фото: Александр Ерастов. Полина Виноградова

Интересно, что на пути к финалу девушкам пришлось сразиться с подругами.  В результате Полина Виноградова обыграла Дарью Гаврилову – 6/3, 6/2, а Полина Лейкина одолела Ксению Кириллову – 3/6, 7/5, 7/6(3). Позже девушки признались, что с соотечественницами было играть тяжело, поскольку «все из одной команды, все дружат». Однако, несмотря на приятельские отношения между нашими юниорками, финал, равно как и предшествующие ему матчи, вне всякого сомнения, будет бескомпромиссным.

Фото: Александр Ерастов. Полуфиналистки Дарья Гаврилова и Ксения Кириллова с директором турнира Владимиром Дмитривым и Александром Лазаревым

Любопытно, что в то время, как определялись финалистки чемпионата Европы, на другом корте проходил финал утешительного турнира. И если полуфиналы были число российскими, то здесь под чутким взором капитана Евгения Лавренкова боролись две белорусские теннисистки -  Виктория Кисялева и Александра Сашович. Победу в итоге праздновала Вика  - 3/6, 7/6(8), 7/6(5). Кстати, Кисялева и Сашович выступали и в паре, обыграв на одной из стадий турнира двух наших Полин - Лейкину и Виноградову. Кстати, Гаврилова и Кириллова, проигравшие в полуфинале, дошли до финала в парном разряде, где уступили дуэту из Словакии Шанталь Скамлова/Вивьен Юхашова и заняли второе место.

Фото: Александр Ерастов. Победительницы парного турнира

У юношей в финал пробились испанец Аксель Альварес, переигравший британца Джорджа Моргана  - 6/3, 0/6, 6/2 и словак Филип Горански, победивший испанца Роберто Гарбаллеса – 6/2, 6/4. Капитан  российской команды Владимир Горелов прогноз на заключительный поединок давать не решился: «Состав чемпионата, особенно среди юношей, очень сильный. Испанцы, словаки, румыны, да и наши игроки продемонстрировали высококлассный теннис на протяжении всего турнира. Но так сложилось, что не все пробились в финальные стадии. Просто где-то не повезло».

Фото: Александр Ерастов

Подписи к фото:
1 – Полина Лейкина;
2 – Полина Виноградова;
3 - полуфиналистки Дарья Гаврилова и Ксения Кириллова с директором турнира Владимиром Дмитриевым и вице-президентом Федерации тенниса России (ФТР) Владимиром Лазаревым (слева);
4 - победительницы парного турнира - Шанталь Скамлова (слева) и Вивьен Юхашова (справа).

Эксклюзив Gotennis! Ссылка на источник обязательна!

Система Orphus

Комментарии