10 декабря, суббота Время на сервере 23:31
Теннис: Все новости

Детские мечты Аны Иванович

13 марта 2008, 15:27
Детские мечты Аны Иванович



Сербской теннисистке Ане Иванович для осуществления ее самой заветной мечты детства – победе на турнире из серии «Большого шлема» - не хватает уверенности в собственных силах. Об этом сама вторая ракетка мира 20-летняя Иванович заявила в среду на пресс-конференции в Индиан-Уэллсе (на фото), где 12 марта стартовала основная часть турнира первой категории Pacific Life Open.



«Я люблю ставить перед собой самые высокие цели, - сказала теннисистка, которая за последнее время дважды доходила до финалов на турнирах Grand Slam («Ролан Гаррос»-2007 и Australian Open-2008), но пока еще ни разу не познала вкус победы. – Но для этого моя игра должна соответствовать поставленным задачам. Мне необходимо найти баланс между победными очками и невынужденными ошибками. Сейчас я работаю над совершенствованием своей игры, и, как только смогу ее улучшить, у меня будут реальные шансы выиграть турнир «Большого шлема».

«Победы на нескольких турнирах, а также выигрыши у ведущих теннисисток мира придали мне уверенности в собственных силах, - считает сербка. - Между тем я не хочу останавливаться на достигнутом. Все прошлые успехи заставляют меня еще усерднее работать на тренировках, чтобы улучшить свои показатели в нынешнем сезоне и добиться еще больших побед. Я сменила ракетку, много внимания уделяю работе ног, пытаюсь играть более агрессивно. Чувствую, что прибавила в этих компонентах, и с нетерпением жду проверки себя на практике в серьезных матчах».

Иванович, в отсутствии первой ракетки мира бельгийки Жюстин Энен посеянная на Pacific Life Open под 1-м номером, могла стать первым представителем Сербии, выигравшим турнир «Большого шлема». Но в итоге победа дважды ускользала от нее. Замешательством соотечественницы не преминул воспользоваться Новак Джокович, несколько месяцев назад ставший триумфатором Australian Open-2008. «Это было бы замечательно, я два раза была в одном шаге от победы на Grand Slam, - сказала Иванович, уступившая в финале Открытого чемпионата Австралии-2008 россиянке Марии Шараповой – 5/7, 3/6. – Я как ребенок всегда грезила мечтой о победе, но в действительности не знала, как воплотить ее в реальность. Мне очень жаль, что я пока не смогла выиграть турнир «Большого шлема» и заставить весь мир еще больше уважать Сербию».

В прошлом месяце Иванович вынуждена была сняться с турнира в Катаре из-за растяжения связок лодыжки. Но теперь она полностью восстановилась, набралась сил и снова готова дать бой другим сильнейшим теннисисткам мира. «У меня было достаточно времени для отдыха и восстановления. Мой физиотерапевт хорошо поработал. Я действительно счастлива, что вернулась», - отметила Аня.

Иванович, которая, как и другие претендентки на победу на Pacific Life Open, начнет выступление сразу со второго раунда, свой первый матч проведет в пятницу. Ее соперница определится в поединке между румынкой Иоаной-Ралукой Олару и китаянкой Мен Юань. «Индиан-Уэллс – один из первых турниров, в котором я посеяна под первым номером, и для меня это все в новинку. Я пытаюсь получить опыт из этой ситуации. Стараюсь справляться с ожиданиями и эмоциями», – добавила сербка.


Система Orphus

Комментарии