09 декабря, пятница Время на сервере 01:02
Теннис: Все новости

«Десятка» самых обаятельных и привлекательных теннисисток...

02 июля 2009, 11:06 | Автор: Наталья Быканова с Уимблдона, специально для Gotennis
«Десятка» самых обаятельных и привлекательных теннисисток...


«Десятка» самых обаятельных и привлекательных теннисисток
по версии чемпиона Уимблдона-98 в парном разряде Пола Хаархуса

 Фото: Imago. Пол Хаархус

Во второй половине 90-ых годов голландский дуэт Пол Хаархус и Яакко Элтинг выиграли почти все, что можно было выиграть на мужском туре, в том числе полный комплект турниров «Большого Шлема». В 2002-м он в третий раз выиграл Открытый чемпионат Франции, на этот раз с россиянином Евгением Кафельниковым. В одиночке Хаархус входил в «двадцатку» сильнейших теннисистов мира и является один из штучных индивидуумов, который имеет положительный баланс в матчах против Пита Сампраса: Пол проиграл один, а выиграл три их очных встречи!

Двадцать лет назад он познакомился со своей будущей женой, с тех пор они вместе, живут в Голландии, воспитывают троих детей.

На нынешнем Уимблдоне Пол вместе с Яакко участвует в парном турнире бывших чемпионов. Пола знаю давно, поэтому на правах старого знакомого подошла и попросила шутки ради составить «десятку» самых привлекательных дам WТА-тура за последние двадцать лет.

Даниэла Хантухова

10. Даниэла Хантукова. Стройная девушка, ей бы побольше экспрессии в лице, поставил бы выше.

9. Андреа Темешвари. Девушка моего поколения, ее все считали теннисной топ-моделью, она и сейчас выглядит очень неплохо.

 Коллаж: www.gotennis.ru. Габриэла Сабатини

8. Габриэла Сабатини. Но в том виде, какой она приняла после того, как закончила выступать и объедаться стероидами или еще чем она там объедалась, чтобы нарастить такие плечи. В Туре я помню, что она выглядела почти мужеподобно, хотя многие уверяли, что в юности Сабатини была нежной и тонкой. Увидел Габи спустя четыре года после ее ухода, едва узнал – такая она стала женственной и милой, то есть вернулась в свой первоначальный облик.

7. Мария Шарапова. Она просто красивая девушка.

 Фото: Imago. Анна Курникова

6. Анна Курникова. Конечно, Анна притягивает взгляд любого мужчины, но для меня красота должна быть связана с душевными качествами, в них я не уверен или она их очень умело скрывает. Никогда не скажет «Привет», здоровается лишь тогда когда ей нужно, вообще проявляет довольно потребительское отношение к людям и огромное самомнение. Нет, я не пытался ее пригласить на свидание. Помню, первый раз она со мной поздоровалась, когда на тренировочном корте у нее лопнули струны, и ей лень было идти в раздевалку за ракеткой, поэтому она хотела взять мою.

Я сказал: «Нет, иди в раздевалку за своей»
Она: «Ты шутишь!»
Я: «Нет, я не шучу». И ракетки ей не дал.

Но если ты спросишь в киоске, чья фотография раскупается лучше других, тебе скажут – Курниковой. Она до сих пор супер-популярна, где бы она ни появлялась, она любит внимание и умело играет на публику.

 Елена Дементьева

5. Елена Дементьева. У Лены супер-фигура и потрясающая улыбка.

 Фото: Imago. Штеффи Граф

4. Штеффи Граф. Потому что она сейчас излучает такой позитивный свет, что с ней необыкновенно приятно общаться. Она как бы распахнута миру. Это очень подкупает. Женщина должна иметь добрую душу.

 Фото: Imago. Ализе Корне

3. Ализе Корне. Потому что она нравится моему другу, а я доверяю его вкусу. К тому же она француженка, а это о многом говорит.

 Фото: Imago. Ольга Барабанщикова

2. Ольга Барабанщикова. Она была супер-сексуальна.

 Фото: Imago. Хеллас Тер Риет

1. Хеллас Тер Риет (Hellas Ter Riet). Это голландская теннисистка, отличная девушка моего времени. До 14 лет она обыгрывала Граф, потом Граф резко пошла вверх, а Хеллас никуда не пошла, хотя и стояла около сотни. Зато она вышла замуж за моего лучшего друга Яакко Элтинга!

 Фото: Imago. Слева-направо: Елена Лиховцева, Наталья Медведева и Елена Макарова

И, наконец, моя любимая партнерша по миксту – Наталья Медведева (на фото Елена Лиховцева, Наталья Медведева и Елена Макарова) - сестра Андрея Медведева.
- Ты, однако, микст всерьез не принимал, если верить Наташе…
- Это правда, но с ней было очень весело играть. Я бы относился к нему серьезней, если бы играл только пары, то главным для меня была одиночка и пара, а микст был как бонус.

Наталья Быканова с Уимблдона, специально для Gotennis

Система Orphus

Комментарии