03 декабря, суббота Время на сервере 03:25
Теннис: Все новости

Шарапова: Я стала сильнее

13 марта 2008, 13:28
Шарапова: Я стала сильнее



Пятая ракетка мира россиянка Мария Шарапова считает, что ее блестящее выступление в нынешнем году стало результатом упорной работы после сезона 2007 года, в ходе которого она боролась с травмой плеча. Об этом сама теннисистка, которой 19 апреля исполнится 21 год, заявила в среду на пресс-конференции в Индиан-Уэллсе (на фото), где 12 марта стартовала основная часть турнира первой категории Pacific Life Open.



«В течение всего прошлого сезона мне часто приходилось играть на обезболивающих, - заявила россиянка, которая в 2007 году выиграла всего один турнир WTA – в Сан-Диего, а в этом сезоне уже одержала победы на двух турнирах - Australian Open-2008 и в Дохе. – И даже когда боль в плече на время затихала, подсознательно я не переставала думать, как с этим бороться. И подобные мысли, конечно, сильно отвлекали».

«Но сейчас все в порядке, я обрела прежнюю уверенность оттого, что смогла вернуться. Причем я вернулась более сильной и сейчас чувствую себя отменно. Это добавляет мне сил и оптимизма. Я знаю, что смогу сделать все, что захочу, что бы ни случилось», - добавила победительница трех турниров «Большого шлема» (Уимблдон-2004, US Open-2006 и Australian Open-2008).

Стоит отметить, что в этом году триумфатор Pacific Life Open-2006 Шарапова не проиграла еще ни одного матча. Она остается единственным игроком, как в WTA Tour, так и АТР, кто не потерпел еще ни одного поражения. В 14 матчах, с учетом двух выигрышей в 1/8 Кубке Федерации (против команды Израиля – 4-1), Машей одержаны 14 побед.

В отсутствии первой ракетки мира бельгийки Жюстин Энен Шарапова посеяна в Индиан-Уэллсе под 4-м номером. Как и все фавориты соревнований Мария освобождена от игр первого круга и начнет выступление сразу со второго раунда. Свой стартовый поединок на Pacific Life Open россиянка проведет в пятницу против француженки Стефани Коэн-Алоро, которая в среду взяла верх над американкой Лилией Остерло 6/1, 6/2. Если не произойдет ничего экстраординарного, то в 1/8 финала Шарапова может встретиться с экс-первой ракеткой мира Амели Моресмо из Франции, посеянной на нынешнем турнире 17-й. В четвертьфинале же Маша имеет шанс выйти на прошлогоднюю победительницу соревнований в Индиан-Уэллсе - Даниэлу Хантухову, имеющую 5-й номер посева.


Система Orphus

Комментарии