06 декабря, вторник Время на сервере 17:12
Теннис: Все новости

Откровения Жюстин

07 мая 2008, 10:13
Откровения Жюстин


Безоговорочный лидер женского тенниса последних лет бельгийка Жюстин Энен подумывает о завершении своей профессиональной карьеры. Об этом первая ракетка мира заявила на днях в Берлине, где она принимает участие в турнире I категории Qatar Telecom German Open-2008.

Еще в прошлом сезоне бельгийка начала вносить в свой график изменения, сокращая количество выступлений. Окончательно же повесить ракетку на гвоздь Энен намерена через пару-тройку лет. По словам 25-летней Жюстин, она собирается путешествовать по миру и заняться образованием. На все это сейчас у нее просто не хватает времени.

«Я еще довольна молода, но для тенниса это уже приличный возраст, - считает теннисистка. – Сейчас физически я восстанавливаюсь далеко не так быстро, как, скажем, лет пять назад. Но это нормально, это профессиональный спорт. Пока я еще точно не решила, когда завершу карьеру. Могу года через два, через три или четыре… Сложно сказать. Надеюсь, что у меня хватит здоровья и мотивации выступать на прежнем уровне. Постараюсь себя сильно не нагружать, предпочтение впредь буду отдавать только крупным турнирам».

«По завершении карьеры мне хотелось бы вернуться к своей учебе, - призналась бельгийка. - Очень важно определить для себя, чем ты будешь заниматься после ухода из тенниса. Что-то, конечно, может пойти не так, но для уверенности нужен своего рода план действий. И он у меня есть».

При этом Энен отметила, что пока не собирается создавать семью. Если это и произойдет, то лишь после завершения карьеры. «Сейчас я хочу посвятить время только себе и побыть одна. Хочу все делать без давления со стороны: путешествовать по миру, кататься на лыжах. Чтобы никто тебя не отдергивал».

Напомним, что Жюстин имеет печальный опыт супружеской жизни. Выйдя замуж в ноябре 2002 года за тренера по теннису Пьера-Ива Арденна, она прожила с ним менее пяти лет и развелась в начале 2007-го.

Сейчас в активе бельгийки 41 титул в одиночном разряде, в числе которых - семь с турниров «Большого Шлема». За свою профессиональную карьеру Энен заработала $19,448,090 призовых.

Система Orphus

Комментарии