05 декабря, понедельник Время на сервере 01:18
Теннис: Все новости

Надаль огорчил Федерера

21 июня 2009, 19:02 | Автор: Яков Чудаков
Надаль огорчил Федерера


Ещё до старта основных соревнований Уимблдон потерял прошлогоднего чемпиона – испанца Рафаэля Надаля. По предварительным подсчётам Роджер Федерер в случае успеха – завоевания титула – может вернуть себе звание первой ракетки мира. Уже прилетевшая в Лондон чемпионка «Ролан Гаррос»-2004, экс-первая ракетка России Анастасия Мыскина любезно согласилась ответить на вопросы GOTENNIS.Ru.

 Фото: Imago. Анастасия Мыскина

- Как вы считаете, насколько потеряет нынешний чемпионат из-за отсутствия Надаля?
- Да, это неприятно, но не фатально. Убеждена в том, что турнир получится интересным.

- Сегодня Федерер выразил сожаление в связи с отказом Рафы сыграть в Уимблдоне. Можно ли верить в искренность швейцарца, или это обычная «дипломатия»?
- Я верю в то, что Федереру по-настоящему неприятно оттого, что он не сможет сыграть в финале именно со своим постоянным конкурентом за лидерство в мировом теннисе. Наверное, победи он в решающем матче кого-нибудь другого, ценность титула для Роджера вряд ли будет меньше. Но доказать лишний раз собственное превосходство над Рафой, особенно на траве, тем более после прошлогоднего Уимблдонского финала, Федереру, конечно, хотелось бы. Да и сама возможность такой встречи добавила бы мужскому турниру дополнительный интерес.

Фото: Imago. Роджер Федерер и Рафаэль Надаль

- В Париже Светлана Кузнецова продемонстрировала хороший теннис. На траве физические кондиции играют, пожалуй, не меньшую роль, чем на грунте. Может ли Кузнецова претендовать после титула «Ролан Гаррос» на Уимблдонское чемпионство?
- Не думаю, что Света – главный фаворит. На мой взгляд, в списке претенденток на титул есть много имён. В первую очередь, кроме Кузнецовой, это Динара Сафина и сёстры Уильямс.   

- В этом году над центральным кортом появилась раздвижная крыша, а, значит, погода уже не будет такой актуальной. И всё-таки, Анастасия, как вам сегодняшнее лондонское небо?
- Голубое. Погода хорошая. Даже жарко.

Система Orphus

Комментарии