04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:11
Теннис: Все новости

Маша и Рафа встали на тропу войны...

05 мая 2008, 12:57 | Автор: Слава Шориков
Маша и Рафа встали на тропу войны...


Прошедшая неделя была на редкость богата новостями, эхо от которых, уверен, еще долго будет разноситься по всему  теннисному миру.

И все же начнем с приятного – с наших искренних поздравлений Вере Звонаревой.  Очевидно, успех Веры на турнире в Праге лег бальзамом на души ее немалочисленных поклонников, явно заждавшихся  момента, когда  в руках их кумира вновь окажется победный Кубок, а лицо украсит радостная улыбка.

И вот, после неудачных  финалов в Хобарте (не выход на корт из-за травмы против Елены Данилиду),  Дохе (против Марии Шараповой) и Чарльстоне (против Серены Уильямс), Звонаревой наконец-то  удалось «договориться» с госпожой Удачей, и прибавить к уже завоеванным пяти титулам WTA-tour  –  шестой. И пусть турнир был не самый крутой… И пусть соперница в финале оказалась не из «великих»… И пусть теннис был не очень-то впечатляющим, особенно во второй партии… Но победа – есть победа! Ибо сведущие знают, обладательницами любого чемпионского титула в Туре становятся исключительно достойные игроки. Так было, так есть, так будет всегда.  

Есть повод снять шляпу и поприветствовать нашего замечательного Марата. В Мюнхене Сафин прошел два круга, что, безусловно, является достижением для игрока, на которого в букмекерских конторах уже давненько делают ставки лишь те, кому нравится проигрывать деньги, а не наоборот.

В первом круге Сафин в непростом поединке «завалил» аргентинца Карлоса Берлоку –  6:3, 3:6, 6:4, а во втором – местного любимчика Михаэля Беррера со счетом 7:6, 6:7, 6:3. В третьем круге Марат, в общем-то,  в равном бою уступил Фернандо Гонсалесу. Обидно не только то, что в этом матче Марат покинул  корт с опущенной головой, а и то, что он потерпел от чилийца пятое поражение кряду.

И все равно, в который уже раз обратим внимание на факт ?

Система Orphus

Комментарии