09 декабря, пятница Время на сервере 01:00
Теннис: Все новости

Федерер: Именно я остановлю Рафу

29 апреля 2008, 10:51
Федерер: Именно я остановлю Рафу



Сильнейший теннисист мира Роджер Федерер по-прежнему уверен, что знает, как победить на грунте вторую ракетку мира Рафаэля Надаля, даже несмотря на поражение от испанца в финале «Мастерса» в Монте-Карло в прошедшее воскресенье – 5/7, 5/7.

По мнению швейцарца, в самом ближайшем времени именно он прервет гегемонию 21-летнего Надаля на этом покрытии. «Да, я нисколечко в этом не сомневаюсь, - сказал 26-летний Федерер. – Я обыграл его на грунте всего однажды – в прошлом году в финале «Мастерса» в Гамбурге – но этого более чем достаточно. Уверен, что смогу сделать это снова».

«Прошедший матч в Монте-Карло в очередной раз доказывает, что у меня есть все шансы, чтобы взять над ним верх. В воскресенье я был готов провести и шесть, и семь сетов против него, если бы до этого дошло дело. И мне очень жаль, что на этом турнире победитель определяется по сумме двух выигранных партий.

Напомним, первый сет Надаль взял со счетом 7/5, сделав решающий брейк в 12-м гейме. Однако начало второй партии получилось обескураживающим для Короля грунта, который уступал 0-4. Впрочем, вовремя спохватившись, Рафа ответил Роджеру еще более впечатляющим спуртом – 5-0. В итоге волевая победа испанца – 7/5, 7/5.

«Главная моя ошибка в том, что при счете 4/0 в свою пользу я позволил ему отыграться. Но за исключением этого провального отрезка, в целом, я провел матч на хорошем уровне. У меня был прекрасный план на игру. Но некоторые неточности не позволили мне его реализовать целиком. Сегодня я был доволен своей подачей. Но грунт – это не хард или трава, и здесь нельзя победить лишь за счет одной подачи», - констатировал Роджер.

Этот успех позволил Надалю увеличить отрыв в очном противостоянии с Федерером до 9-6. При этом испанец уже в третий раз подряд обыгрывает швейцарца в финале турнира в Монте-Карло. Всего же это уже 4-я победа Рафаэля здесь, которая позволила ему стать рекордсменом по количеству завоеванных титулов на Masters Series Monte-Carlo.

Он первый теннисист с момента наступления Открытой эры в 1968 году, кто четырежды поднимал над свой головой главный трофей. Последним таким игроком был Энтони Уилдинг из Новой Зеландии, кто первенствовал на этих соревнованиях с 1911 по 1914 годы. 22 победы кряду – таков теперь выдающийся показатель испанца в Монте-Карло.

Вообще с 2005 года Надаль на грунте выиграл 112 матчей и проиграл лишь три. В 99 последних поединках в активе трехкратного триумфатора «Ролан Гаррос» 98 побед. Именно Роджер Федерер – в финале «Мастерса» в Гамбурге в прошлом году – был последним, кто одолел испанца на грунте, прервав, таким образом, 81-матчевую беспроигрышную серию Надаля на данном покрытии.

При этом на грунте Рафа и Роджер с учетом нынешней встречи сходились уже восемь раз, семь из них в финалах (дважды на «Ролан Гаррос»), и швейцарец смог одержать победу лишь в одной встрече - в том самом поединке в Гамбурге – 2/6, 6/2, 6/0.

Все самые интересные фотографии с финального матча «Мастерса» в Монте-Карло Федерер - Надаль представлены в нашей фотогалерее.

Источник: GoTennis.ru


Система Orphus

Комментарии