04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:51
Теннис: Все новости

Широкий круг претендентов в Булонском лесу

22 мая 2009, 14:54 | Автор: Яков Чудаков
Широкий круг претендентов в Булонском лесу


В воскресенье, 24 мая, стартует «Ролан Гаррос». Мнением по поводу второго в сезоне турнира «Большого шлема» с читателями GOTENNIS.Ru поделились финалист Уимблдона-73 Александр Метревели и чемпионка «Ролан Гаррос»-2004 Анастасия Мыскина.

 Фото: Imago. Анастасия Мыскина

- Что вы ждёте от этого чемпионата?
Мыскина:
Думаю, что это будет интересный турнир. И непредсказуемый: в женских соревнованиях однозначно назвать фаворита трудно. Динара Сафина и Светлана Кузнецова показывают очень хороший теннис. Думаю, Янкович сделала выводы из недавнего поражения. Да и сёстры Уильямс наверняка не отказались от чемпионских планов.

Метревели: Для меня главный вопрос нынешнего «Ролан Гаррос»: сможет или нет Надаль выиграть в этом сезоне «Большой шлем». У женщин преимущество получит та, кто лучше готов физически. Я уже приводил пример Иванович, которая не способна сделать на корте «лишний» шаг в сторону. Конечно, у теннисистки, играющей «с места», возможен успех, но кратковременный. Поэтому на первый план выходят спортсменки с хорошей «физикой», такие как Дементьева и Кузнецова, да и та же Янкович. Вообще вопрос о победительнице остаётся открытым: на чемпионский титул могут претендовать многие, от Сафиной до Моресмо. Подтянулась, например, Возняцки.

Фото: www.radiomayak.ru. Александр Метревели

- Обострит ли недавняя победа Федерера в Мадриде конкуренцию в Париже?
Метревели:
Это было знаменательным событием, прежде всего, для самого Роджера. Но в целом что-то поменять кардинально не должно. Если говорить о фаворитах в целом я бы назвал вслед за Надалем и Федерером Джоковича, Маррея и Дель Потро.

Мыскина: Мне очень симпатичен Федерер. Думается, что Роджер приобрёл дополнительную уверенность и понял, что может обыгрывать Надаля на грунте.

- Как вы оцениваете в свете «Ролан Гаррос» недавний «дебют» Шараповой?
Мыскина
: Я понимаю, что в Варшаве Маша не показала свой теннис. Но я считаю, она делает правильно: выходит на корт и не боится проиграть, хотя наверняка испытывает психологическое давление из-за ожиданий её болельщиков. Конечно, Шараповой пока не хватает соревновательной практики. И ждать прорыва в Париже от неё вряд ли можно.

Метревели: Думаю, что Шараповой не стоило играть в Варшаве, учитывая её «отношения» с грунтовыми кортами. И в Париже мы вряд ли увидим что-то особенное в её исполнении.

- А что можно ждать от российских мужчин?
Метревели: Каждый будет решать свои локальные задачи: выход в третий – четвёртый круг или четвертьфинал. Пока не ясно, сыграет ли в Париже Давыденко.

Мыскина: Наших ребят замучили травмы. Насколько мне известно, недавно что-то потянул Игорь Андреев, есть повреждения у Коли Давыденко. Я всегда за наших теннисистов болею. Очень хочется, исходя из недавних результатов, что сможет хорошо подготовиться и сыграть Миша Южный.

Система Orphus

Комментарии