03 декабря, суббота Время на сервере 22:44
Теннис: Все новости

Динара – Светлана: дубль два

11 мая 2009, 19:54 | Автор: Яков Чудаков
Динара – Светлана: дубль два


Говоря о фаворитах супертурнира в Риме на старте соревнований, Андрей Чесноков назвал в их ряду и Динару Сафину, и Светлану Кузнецову, добавив: всё зависит от восстановления после финала в Штутгарте. Оказалось, что оно прошло быстро. В Италии обе вновь сыграли в решающем матче, но в этот раз сильнее была Динара. Итоги турнира для GOTENNIS.Ru подводит заслуженный тренер СССР Лариса Преображенская.

 Лариса Дмитриевна Преображенская

- Лариса Дмитриевна, что помимо результата, изменилось в римском финале в сравнении с решающем матчем в Штутгарте?
- По своему опыту знаю, как трудно играть второй матч подряд с одним и тем же соперником сразу после победы над ним. Видно было, что Динара жаждала реванша. Но и Кузнецова очень хотела выиграть. И обе действовали на высоком уровне. Я смотрела все матчи Светланы в Штутгарте: там, показывая агрессивный теннис, она не ошибалась, что случается в игре Кузнецовой нечасто. В Риме этого уже не наблюдалось. При сохранившейся агрессивной манере, она в финале ошиблась в ситуациях, не предполагавших этого. Так что результат вполне мог быть иным. К тому же, Кузнецова явно не ожидала столь быстрого восстановления Сафиной, которая накануне провела труднейший полуфинал. Динара же действовала безукоризненно. В этом, на мой взгляд, заслуга её тренера по ОФП, которому, судя по всему, Сафина доверяет. Если наставник может внушить уверенность теннисисту, это очень хорошо. В результате свежесть Динары стала для Светы сюрпризом: Сафина доставала мячи, которые, казалось бы, не должна была ни при каких обстоятельствах.

Фото: Getty Images. Серена Уильямс

- Сёстры Уильямс заявляли о том, что их главная цель – «Ролан Гаррос». Однако, судя по турниру в Риме, их готовность ко второму турниру «Большого шлема» в сезоне пока не идеальна?
- У Серены – да. Меня возмутила её реплика в адрес Сафиной: дескать, именно я – первая ракетка мира, а не она. В данном случае лучше играть, чем говорить. Динара-то доказала свою силу выступлениями в Штутгарте и Риме, а Серена, напротив, не только не прибавила в уровне тенниса, но сдала. Что касается Винус, её готовность к «Ролан Гаррос» явно выше. В том же полуфинале борьба шла до последнего мяча, оставляя открытым вопрос о победителе матча. Но Динара – молодец: выдержала! Отличительная черта сестёр Уильямс – уверенность. Именно она и помогала им возвратиться на вершину после «забвения». Однако нужно, чтобы уверенность не превращалась в самоуверенность, что, на мой взгляд, и произошло сейчас с Сереной.

Система Orphus

Комментарии