06 декабря, вторник Время на сервере 20:57
Теннис: Все новости

Без чудес

26 апреля 2008, 19:39 | Автор: Яков Чудаков
Без чудес


К счастью, я не «сглазил» нашу команду в прошлом комментарии. Счёт в полуфинале Кубка Федерации Россия – США стал 2-0, как и ожидалось. Заставила поволноваться Анна Чакветадзе, когда не реализовала пару матч-пойнтов против Вани Кинг и сделала несколько двойных ошибок. В результате вместо 6/4 во втором сете получилось 7/5, и встреча несколько затянулась.

Чакветадзе сказала, что она не удовлетворена своей формой с начала текущего сезона. На мой вопрос, чем можно объяснить такие не оптимальные кондиции, психологическими проблемами или недостатком «физики», Анна с легкой улыбкой ответила: «Если бы я сама знала…» Наверное, можно предположить, что сказываются последствия декабрьского нападения на дом теннисистки…

Однако прошлый сезон дает основания для оптимизма и во взгляде на нынешний. Во второй половине 2007-го Чакветадзе выступала неровно, но зато «выстрелила» на итоговом чемпионате в Мадриде.

Приглашение в сборную, считает, Анна должно благотворно сказаться на ее теннисе, поскольку здесь, в команде, она может пообщаться с подругами и сыграть с ними на счёт, чего очень часто не позволяет тренировка со спаррингом. А еще в планах Чакветадзе визит в академию Жюстин Энен, куда нашу теннисистку пригласила сама первая ракетка мира.

Возвращаясь к матчу против Кинг, можно отметить: когда американка говорила о повышении уровня собственного мастерства, это не было только словами. Ваня, действительно, моментами показывала очень неплохой теннис. Особенно ей удавались удары справа по линии. И даже, по признанию Чакветадзе, Кинг удалось удивить россиянку в начале матча.

В то же время, Ваня реально оценивала свои шансы: во всяком случае, после матча американка явно не была расстроена. Так же, как и её подруга по команде Аша Роул. Здесь, правда, мы увидели больше самоуверенности: дескать, по словам Аши, счет не отражает того, что происходило на корте.

В ответ на это Светлана Кузнецова съязвила: «Она имела в виду то, что я должна была выиграть 6/0, 6/0?» Действительно, реальных шансов «зацепиться» у Роул не было, её оптимистичные заявления – скорее всего плод фантазии. С другой стороны, возможно, это защитная реакция  дебютантки Кубка Федерации: лучше, чтобы такой матч не оставлял следов на психологическом состоянии спортсменки.

Яков Чудаков,
Специально для GoTennis.ru


Фоторепортаж с матчей первого дня полуфинала Кубка Федерации-2008 Россия - США представлен в нашей фотогалерее.

Система Orphus

Комментарии