08 декабря, четверг Время на сервере 17:04
Теннис: Все новости

Новая жизнь Жюстин Энен

05 мая 2009, 21:27 | Автор: Александр Максимов
Новая жизнь Жюстин Энен


В следующий четверг 14 мая исполнится ровно год с того момента, как о своем неожиданном решении завершить карьеру объявила первая на тот момент ракетка мира легендарная бельгийка Жюстин Энен. О том, какая жизнь у нее сейчас, чем она занимается и не собирается ли она вернуться в большой теннис, 26-летняя Энен поведала в интервью британскому изданию Daily Mail.

«Сейчас я очень занята, так как делаю два разных проекта на бельгийском телевидении. Замечательно чувствовать, что на тебя не оказывается никакого давления, потому что это очень тяжело. Много людей постоянно чего-то ждут от вас, весьма трудно жить под таким давлением. Но вместе с тем я не собираюсь отстраняться от активной жизни. Тем, чем я занимаюсь на телевидении, дает мне немного адреналина, необходимого в жизни», - сказала Жюстин.

«Здорово, что теперь я могу жить нормальной жизнью, чего не могла себе позволить в бытность теннисисткой. Если я хочу навестить друзей, то делаю это. Зимой я ходила на лыжах, в прошлом мне этого ни разу не удавалось. И это замечательно. Я могу заниматься тем, чем мне не удавалось заниматься прежде. Это потрясающие чувства», - отметила Энен.

«Первые несколько месяцев после завершения карьеры я отдыхала, и ни о чем не хотела слышать. Теперь, спустя ровно год, я понимаю, чтобы двигаться дальше, надо чем-то заниматься. Я должна для себя решить, что я люблю и что хочу делать. Это нелегко, поскольку 20 лет своей жизни я отдала только теннису. Я чувствую, что мне необходимо заниматься чем-то другим. О теннисе же я вообще не думаю, сейчас он очень далек от меня. Возможно, это покажется сумасшествием, ведь 20 лет теннис занимал в моей жизни главное место. Но теперь мне кажется, что это было очень давно. Когда я смотрю теннисный матч, у меня не возникает желание оказаться там, на их месте», - уверена бельгийка.

«За последние несколько месяцев я не смотрела ни одного матча женского тенниса. Даже когда прошлым летом мне удавалось наблюдать за матчами, это были поединки с участием мужчин. Я смотрела финал Уимблдона-2008 между Надалем и Федерером и все. В целом я не жалею о том, что тогда приняла решение уйти», - призналась Энен.

Напомним, что о решении завершить свою профессиональную карьеру бельгийка заявила  на специально созванной пресс-конференции 14 мая прошлого года в столице Бельгии Брюсселе. Вместе со своей подопечной на ней тогда присутствовал и тренер Жюстин Карлос Родригес.

Взлет Энен в мировом теннисе начался в середине 90-х. Несмотря на нелегкую жизнь спортсменки – ее мать умерла в 1995 году, с отцом она не общалась в течение восьми лет, и она развелась со своим мужем Пьером-Ивом Арденн в 2007 году – в 2004-м бельгийка выиграла Олимпиаду в Афинах и за время выступления одержала победы на всех турнирах «Большого Шлема» за исключением Уимблдона.

Жюстин Энен о своим бывшим мужем Пьером-Ивом Арденн

Ее лучшим сезоном был 2007-й год, когда она заработала более $5 миллионов, выиграв 63 и 67-ми проведенных матчей. В активе Жюстин титулы на 10-ти турнирах, включая четвертую подряд победу на «Ролан Гаррос» и второй выигрыш в карьере US Open.

Всего же в богатой коллекции бельгийки 41 титул в одиночном разряде, в числе которых - семь с турниров «Большого Шлема». За свою профессиональную карьеру Энен заработала $19,461,375 призовых.

Система Orphus

Комментарии