11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:17
Теннис: Все новости

«Рим не изменился»

05 мая 2009, 09:26 | Автор: Яков Чудаков
«Рим не изменился»


В «Вечном городе» стартовал женский супертурнир с призовым фондом два миллиона долларов. Находящийся в столице Италии двукратный финалист Кубка Дэвиса, а ныне тренер Елены Весниной, Андрей Чесноков любезно поделился с GOTENNIS.Ru впечатлениями от начала соревнований.

Фото: www.tenniskids.ru. Андрей Чесноков 

- Андрей, можно поздравить с победой подопечной…
- Да, хотя первый сет Лена сопернице – Крейбас – подарила. Американка не делала ничего особенного – что называется, поставила «стенку», а Лена много ошибалась: мяч после её ударов летел то в аут, то в сетку. Первые два хороших розыгрыша Веснина провела только при счёте 1/5. В перерыве между партиями она воспользовалась возможностью проконсультироваться с тренером, то есть со мной, что разрешают правила с этого сезона. Я ей сказал: ты совершенно не терпишь во время розыгрыша, пытаешься попасть в линию, а нужно разводить соперницу по углам. Лена вняла моим советам и выиграла в итоге – 1/6, 6/3, 6/2.

- Какие цели у Весниной на этом турнире?
- Мне бы, конечно, хотелось, чтобы Лена прошла в следующем круге китаянку, но особенных турнирных задач я не ставил. Главное – много и плодотворно поработать на этой неделе.

- Вы давно не были в Риме? Как вам город, организация соревнований?
- Да, я здесь не был с 1996 года и даже сперва не всё узнавал. Но потом убедился: стадион «Форо Италико» – прежний, корты на месте, раздевалки и скульптуры – тоже, да и трибуны не изменились. Мне это очень приятно. Что касается турнира, организация хорошая. Правда, если сравнивать с мужским Masters, мне показалось, что зрителей – меньше, как и внимания к этим соревнованиям в целом. Хотя по уровню турниры сопоставимы – и там, и здесь играет элита, – призовой фонд у теннисистов в два раза больше.

- Кого бы вы отнесли к числу фаворитов?
- Такого явного лидера, как во времена Граф, Селеш и Хингис, когда с большой долей уверенности можно было сказать, кто выиграет турнир, сегодня нет. Кто-то слабее, другой – сильнее. Мне в первый день очень понравились Радваньска и Чакветадзе. После выступления в Штутгарте, где Анна взяла всего два гейма у Пеннетты, здесь она переиграла Медину-Гарригес, которая на прошлой неделе завоевала чемпионский титул. Думаю, круг претенденток довольно широк. В него даже входит та же Пеннетта. Хотя её шансы меньше, чем, скажем, у Янкович. Конечно, в списке фаворитов – Кузнецова и Сафина. Но в их случае многое зависит от физического состояния: как быстро успеют Света и Динара восстановиться после турнира в Штутгарте.

Система Orphus

Комментарии