09 декабря, пятница Время на сервере 12:43
Теннис: Все новости

«В США лучшие специалисты по PR»

25 апреля 2008, 15:03 | Автор: Яков Чудаков
«В США лучшие специалисты по PR»


Капитан сборной США Зина Гаррисон на вопрос, работает ли кто-то с её подопечными в плане общения с журналистами, со смехом ответила: «У нас самые лучшие в мире «пиарщицы». А если серьёзно, девушки уверенно себя чувствуют и любят общение с прессой».

Действительно, американки излучали оптимизм. Например, Ваня Кинг, уже встречавшаяся с Анной Чакветадзе год назад в матче первого круга Кубка Федерации в Стоуи, заявила: «Я улучшила свой уровень игры». Услышали мы от американок и о хорошей погоде, и о радости пребывания в Москве. И даже «это суперощущения находится в такой команде, независимо от того, сыграешь ты или нет» от дебютантки Мэдисон Бренгл, которая по предварительной заявке на корт выйти не должна (в субботу пройдут матчи Чакветадзе – Кинг, Кузнецова – Ролл, в воскресенье Кузнецова – Кинг, Чакветадзе – Ролл и Веснина/Звонарёва – Хубер/Кинг).

А президент американской ассоциации тенниса (USTA) Джейн Браун Грайс в приветственном слове сказала: «Матчи между нашими командами неизменно проходят в острой спортивной борьбе».

Честное слово, мне ничуть не хочется «сглазить» российскую сборную. И тем более дать лишний повод нашему лидеру Светлане Кузнецовой, отметившей приятность выступления в Москве перед своей публикой, но и сопровождающее это «давление со стороны нашей прессы». Не желаю я поступать вопреки воле Шамиля Тарпищева, попросившего, напомню, «не расхолаживать наших девочек».

Но и осторожный капитан российской сборной всё-таки заметил: «Наш теннис так вырос, что нас боятся. Если сборная США не приезжает в сильнейшем составе, значит, за этим что-то стоит». Потому рискну предположить: скорее всего, нынешний матч станет исключением из характеристики, данной Джей Браун Грайс.

Как мы шутили с коллегами, выстави Гаррисон на этот матч Дженнифер Каприати, Монику Селеш, а в паре Мэри Джо Фернандес (ныне тренера, а в ближайшем будущем капитана сборной США) и себя, вряд ли бы результат для гостей был бы хуже, чем с молодёжным составом.

Впрочем, как сказал Тарпищев, «недооценка соперника – самый верный путь к тому, чтобы сыграть плохо».

Яков Чудаков,
Специально для GoTennis.ru


Фоторепортаж с жеребьевки полуфинала Россия – США представлен в нашей фотогалерее.

Система Orphus

Комментарии