07 декабря, среда Время на сервере 21:28
Теннис: Все новости

Мы помним…

23 апреля 2008, 10:27 | Автор: Редакция
Мы помним…


В среду, 23 апреля, исполняется ровно год со дня ухода из жизни Первого президента России Бориса Николаевича Ельцина. Сегодня, в первую годовщину его смерти, на Новодевичьем кладбище в Москве на могиле политика состоится торжественная церемония открытия памятника Борису Ельцину. Это событие – официальный акт уважения и памяти Первого президента России со стороны российского руководства.

Более того, в Екатеринбурге его именем решено назвать улицу и технический университет, в Нижнем Новгороде - строящийся теннисный центр, а в Петербурге до конца года откроют президентскую библиотеку. Теннисный центр в Нижнем Новгороде будет возведен на берегу Волги и включит в себя спортивно-оздоровительный и развлекательный комплексы, яхт-клуб, бассейн, офисные помещения, кафе.

Борис Ельцин очень много сделал для развития отечественного спорта. Именно с его приходом к власти в начале 90-х в нашей стране начался настоящий теннисный бум. Именно с его именем связаны первые крупные успехи российских теннисистов и национальных сборных команд на международной арене. По всей стране стали строиться теннисные центры, академии, корты. И даже после ухода Ельцина из власти в конце 1999 года интерес к теннису в России нисколько не ослабел. И по сей день наши ведущие игроки продолжают радовать нас своими знаменательными победами. Бориса Ельцина и президента ФТР Шамиля Тарпищева связывали давние дружеские отношения.

Сам Ельцин старался не пропускать ни одно теннисное событие, проходившее в Москве. За наших ребят и девушек он болел и переживал во время Кубка Дэвиса, Кубка Федерации, а также «Кубка Кремля». Последний раз Борис Николаевич присутствовал на трибунах в декабре 2006 года, когда в СК «Олимпийский» мужская сборная России во второй раз стала победителем Кубка Дэвиса. Теперь, после его смерти, вдову Ельцина Наину Иосифовну можно практически всегда увидеть на трибунах во время теннисных турниров, где она также постоянный гость.

Фото: Imago. Дочь Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко и его вдова Наина Иосифовна во время полуфинала Кубка Дэвиса-2007 Россия - Германия

Борис Николаевич Ельцин скончался 23 апреля 2007 года на 77-м году жизни в Центральной клинической больнице из-за прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности. 25 апреля в прошлом году было объявлено днем траура.

Проститься с Ельциным пришли тысячи россиян, а также нынешние и бывшие руководители иностранных государств, в том числе экс-президенты США Джордж Буш-старший и Билл Клинтон. Это были первые в истории современной России похороны государственного масштаба. Пост первого президента России Борис Ельцин занимал с 12 июня 1991 года до 31 декабря 1999 года.

Редакция GoTennis.ru

Система Orphus

Комментарии