03 декабря, суббота Время на сервере 14:43
Теннис: Все новости

«Давыденко не разочаровал»

20 апреля 2009, 09:05 | Автор: Яков Чудаков
«Давыденко не разочаровал»


Завершившаяся неделя не принесла успеха российским теннисистам, хотя основания – в Чарльстоне – вроде бы для этого были. Зато увенчали «лавровым венком» Монте-Карло, в пятый раз подряд, Рафаэля Надаля. Впечатлениями от двух крупных турниров с GOTENNIS.RU поделился финалист Уимблдона-73, комментатор «НТВ+» Александр Метревели.

 Фото: www.radiomayak.ru. Александр Метревели

- Александр Ираклиевич, какие выводы от увиденного в Монте-Карло вы сделали?
- Меня порадовал тот факт, что появились реальные соперники у Надаля, хотя Рафаэль и стал чемпионом. Говорю о Маррее и Джоковиче. И дело не в том, что сдал испанец. Именно серб и шотландец прибавили в игре. Особенно Маррей, который, не растеряв сильных сторон, добавил во всех остальных компонентах игры. Оба могут сражаться с Надалем на равных.

- А каковы их перспективы стать первым номером по итогам года?
- Не очень большие. Надаль слишком оторвался по очкам. Правда, если кто-то из них выиграет три, возможно, два из оставшихся в сезоне турниров «Большого шлема» шанс сместить Рафу будет реальней.

Фото: Imago. Рафаэль Надаль и Новак Джокович

- Похоже, Федерер «катится под откос»?
- Для него всё решится в концовке сезона: не дойди он до финала Уимблдона и сыграй неудачно на US Open, вероятно выпадет из первой мировой десятки.

- Какое впечатление произвёл на вас «дебют» Давыденко?
- Неплохой. Честно говоря, я не ожидал такой игры от Николая после длительного перерыва. Более того, он имел реальные шансы выиграть у Маррея. Пока Давыденко не хватает уверенности, но она обязательно вернётся. Для него важны три ближайших турнира: в Риме, Мадриде и «Роллан Гаррос». Если Николай сыграет успешно, может вернуться на четвёртую – пятую позицию в рейтинге.

- Поговорим о дамах. Вас не удивили перепады в игре Дементьевой в полуфинале против Возняцки?
- Это её обычная манера. Очень редко, когда Елена сохраняет стабильность с первого до последнего мяча в матче. В то же время ныне Дементьева – одна из самых сильнейших по физическим кондициям. Я думаю, она сейчас немного переиграла и нуждается в отдыхе. В то же время, Звонарёва – одна из стабильных теннисисток Тура, а может быть, даже и лучшая в этом аспекте. Поэтому, думаю, полученная в Чарльстоне травма не выбьет Веру из колеи.

Система Orphus

Комментарии