04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:03
Теннис: Все новости

Сафин: Не надо переоценивать мою победу!

15 апреля 2009, 15:10 | Автор: Денис Кузнецов
Сафин: Не надо переоценивать мою победу!


Уже в первом круге турнира в Монте-Карло россиянину Марату Сафину достался, возможно, один из самых неудобных соперников - австралиец Ллейтон Хьюитт. Оба теннисиста выигрывали турниры "Большого шлема", становились первыми ракетками мира и имели богатую статистику по личным встречам. Непосредственно перед матчем большинство специалистов отдавали предпочтение Хьюитту, во многом из-за того, что на прошлой неделе австралиец выиграл турнир в Хьюстоне, а Сафин в свою очередь не провел на грунтовых кортах до этого дня ни одного официального матча в сезоне-2009.

Однако Марат победил в двух сетах - 6/4, 7/5, и после смог восстановил паритет по очным поединкам против австралийца 7-7. На послематчевой пресс-конференции Сафин попросил не переоценивать его победу, а также прокомментировал своего следующего соперника - Эквадорца Николаса Лапентти.

В. Вы должно быть очень довольны тем, что переиграли теннисиста, который на прошлой неделе выиграл турнир на грунте. Для вас это хороший знак?

Марат Сафин. Да, но он прилетел буквально за пару часов до начала матча. Ллейтон играл хорошо, возможно у меня было преимущество в том, что он еще не играл этими мячами, да и по своим кондициям, он точно был не на своем лучшем уровне. Поэтому он и допустил несколько ошибок в важных розыгрышах, и я смог получить преимущество и в итоге выиграть этот матч. Ничего великого я сегодня не совершил. Ничего такого о чем стоило бы писать.

Фото: Imago. Марат Сафин и Ллейтон Хьюитт

В. Вы довольны тем, как сегодня двигались по корту?

М. С. Я провел несколько дней в Испании. Этого времени мне хватило, чтобы приспособиться к грунтовым кортам. Мне повезло, что свой первый матч я проводил во вторник, потому что у меня появился дополнительный день и я смог сыграть пару тренировочных сетов против некоторых теннисистов. Это мне очень сильно помогло.

В. Ваш следующий соперник - Николас Лапентти.

М. С. Николас - очень сложный соперник. Мы играли всего один раз девять лет назад. Сложный игрок. Сейчас он стремится вернуться в ТОП-50. Он прекрасно знает - как играть на грунте. У него за плечами огромный опыт. В любом случае - посмотрим. Сейчас он играет очень хорошо, провел серьезный матч против Штепанека.

В. Какие ваши общие ощущения от своей игры в данный момент?

М.С. Я иду день за днем. На меня практически ничего не давит. Я просто стараюсь получить как можно больше удовольствия от игры. Быть на корте. Это не так просто как кажется.

В. Вы получили удовольствие от этой игры?

М.С. Да, но все равно было немного сложно играть, зная, что твой соперник только что прилетел, а тебе надо побеждать. Это немного давило на меня. Но в целом, я хорошо подавал, хорошо перемещался по корту, и это мне очень помогло, чтобы чувствовать себя хорошо на корте и построить свою игру за счет перемещений. Играть в такой манере на грунтовых кортах гораздо легче.

Система Orphus

Комментарии