09 декабря, пятница Время на сервере 04:59
Теннис: Все новости

Молодые и «голодные»

07 апреля 2009, 08:13 | Автор: Яков Чудаков
Молодые и «голодные»


Завершившийся в Майами (Ки-Бискейне) супертурнир ознаменовался триумфом молодых теннисистов. Итоги соревнований для GOTENNIS.RU подводит двукратный чемпион «Кубка Кремля» Андрей Черкасов.

 Андрей Чесноков

- Как вы думаете, Андрей, станет ли турнир в Майами поворотным пунктом сезона ко всё более уверенной игрой молодёжи?
- Я бы не спешил с такими выводами. Да, от Азаренко ждали взлёта очень давно. Возможно, её время наконец-то пришло. Тем более что в нынешнем сезоне Вика играет очень неплохо. Конечно, сказывается и психологическая уверенность (не зря же Азаренко благодарила Хабибулина за помощь – Я. Ч.): когда вне корта у тебя всё хорошо, так же будет и на площадке. И всё-таки… В Майами на пути к «вершине» выбыло много сеяных теннисисток, полуфинал с Кузнецовой получился для Виктории очень тяжёлым, а та лёгкость, с которой Азаренко обыграла в решающем матче Серену, может объясняться недавней травмой Уильямс-младшей и её физическим состоянием.

- Но у мужчин-то ситуация аналогичная…
- Маррей проводит нынешний сезон очень стабильно, за исключением Australian Open. Финал в Индиан-Уэллсе о многом говорит. К тому же в решающем матче в Майами сыграли третья и четвёртая ракетки мира, ничего удивительного. Федерер в последнее время в полуфиналах крупных турниров (за исключением «Большого шлема») Джоковичу и Маррею чаще проигрывает, чем побеждает.

Не стал бы относить к очень большой сенсации и поражение Надаля. Да, его соперники стараются действовать в атакующей манере, не надеясь на ошибку испанца. Но Дель Потро как раз очень стабилен и мощен при игре на задней линии. К тому же он – один из немногих теннисистов, у которых нет большой разницы при ударах справа и слева. Такой соперник Надалю достаётся не часто.

И, конечно, Рафаэля нельзя назвать таким же, как на грунте, асом и на «харде».

- Что происходит с нашими девушками? Как объяснить такое лёгкое поражение Сафиной от Стосур, которую позже Азаренко «смела с корта»?
- Похоже, у Динары есть психологические проблемы. Возможно, она подустала или расслабилась после успехов 2008 года. Так же, как и Дементьева, провалившая нынешний американский тур. Зато Кузнецова, напротив, обретает утраченную стабильность. Я бы не стал драматизировать ситуацию, учитывая продолжительность сезона и, как следствие, возможные подъёмы и спады в игре даже у лидеров.

Система Orphus

Комментарии