04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:12
Теннис: Все новости

Мария Кириленко обещает исправиться

24 марта 2009, 17:12 | Автор: Александр Максимов
Мария Кириленко обещает исправиться


Одна из самых красивых теннисисток WTA Tour россиянка Мария Кириленко на своем официальном интернет-сайте пообещала уже в самом ближайшем времени порадовать всех своих болельщиков хорошей игрой и положительными результатами. Помимо этого она рассказала о причинах провального старта сезона и поделилась своими планами на супертурнир Sony Ericsson Open-2009, который стартует в Майами в среду 25 марта.

- Мария, как Вы объясните свои блестящие результаты в парном разряде и провальное выступление в одиночном разряде в нынешнем сезоне? Вы удачно выступаете в дуэте и с Агнешкой Радваньска из Польши, и с итальянкой Флавией Пеннеттой. В то же время в «одиночке» никак не можете найти свою игру.
- Да, моя игра в парном разряде заметно улучшилась. Теперь я поняла, как надо действовать, и отсюда мои результаты улучшились. Я отлично провела время с Агнешкой, обе играя хорошо, мы смогли дойти до финала турнира в Дубае. С Флавией же все совсем по-другому. Она моя  постоянная партнерша. Мы с ней замечательно понимаем друг друга и на корте, и вне его. Мы очень хорошо знаем друг друга, так как играем вместе уже не первый год. На нашем счету уже много красивых побед. Мне нравится играть с Пеннеттой – она классная девушка и отличная теннисистка.

Фото: www.mariakirilenko.com. Флавия Пеннетта и Мария Кириленко

- И все же в «одиночке» дела у Вас складываются не так здорово (всего одна победа в шести матчах нынешнего сезона, - прим. ред.). В Индиан-Уэллсе, показалось, что Вы нашли свою игру. Матч против румынки Эдины Галловитц, несмотря на поражение (6/3, 5/7, 5/7), наверное, был лучшим для Вас в этом году. Не так ли?
- Моя игра заметно улучшилась еще в Мексике (на Monterrey Open-2009 Мария одержала свою единственную пока победу в сезоне-2009, обыграв Марину Еракович из Новой Зеландии – 6/4, 6/3, - прим. ред.). Я прошла первый раунд и неплохо выглядела в матче с Люси Шафаржовой, однако травма колена не позволила мне продолжить встречу (при счете 4/6, 1/4 россиянка снялась). К поединку же с Галловитц я впервые в этом году подошла готовой на все 100%. Я была в одном мяче от победы, но мне не хватило везения. В целом же, я играла намного агрессивнее соперницы и больше заслуживала победу.

Мой спад сильно затянулся, мне было нелегко. Однако сейчас я нахожусь на верном пути. Скоро я буду показывать хорошие результаты и в одиночном разряде.

- Недавно Вы расстались со своим тренером Эриком ван Харпеном. Как изменилась подготовка, пошло ли на пользу сотрудничество с Вашим отцом Юрием?
- Просто с Эриком настало время расстаться. Мы вместе проработали больше года, и я почувствовала, что пора что-то менять. «Предсезонка» с Эриком прошла просто ужасно, именно по этой причине начало сезона получилось провальным. Добавьте к этому болезнь и поймете, что происходило...

…Однако теперь я счастлива, чувствую себя более спокойно и уверенно. Я рада, что мой отец помогает мне готовиться. Ведь никто лучше него не знает, что мне нужно.

- Чем Вы занимались в Индиан-Уэллсе в свободное от игр время?
- Я приняла участие в одной фотосессии, ходила в кино, проводила время в шикарных ресторанах.

- В среду стартует очередной крупный турнир - Sony Ericsson Open-2009 в Майами. Какие цели Вы ставите перед его стартом?
- Во-первых - показать хорошую игру. И уже после этого - добиться положительного результата. А после Майами начнется грунтовый сезон. Уже не могу дождаться первого турнира на земле (смеется).

Фото: www.mariakirilenko.com

- Что Вы хотите пожелать своим болельщикам?
- Огромное спасибо, за Ваши письма и поддержку, я, действительно, счастлива иметь таких болельщиков. Вы и ваша поддержка придают мне уверенность в собственных силах.

Остается добавить, что свой первый матч в одиночном разряде Sony Ericsson Open-2009 39-я ракетка мира 22-летняя москвичка Кириленко проведет против младшей из сестер Бондаренко – Екатериной, представляющей Украину. Интересно, что следующей соперницей Марии может стать ее партнерша по парным выступлениям, 15-я сеяная здесь итальянка Флавия Пеннетта.

Система Orphus

Комментарии