03 декабря, суббота Время на сервере 12:45
Теннис: Все новости

«Надеюсь, Сафин передумает»

17 марта 2009, 02:15 | Автор: Яков Чудаков
«Надеюсь, Сафин передумает»


Женская часть супертурнира в Индиан-Уэллсе уже принесла ряд неожиданных результатов: проиграли Елена Дементьева и Светлана Кузнецова, зато Анастасия Павлюченкова оставила не у дел Елену Янкович, третью ракетку мира. Итоги первой половины соревнований для GOTENNIS.RU комментирует двукратный чемпион «Кубка Кремля» Андрей Черкасов:

Фото: tlttimes.ru. Андрей Черкасов

- Конечно, Дементьева считалась явной фавориткой в матче против Цетковска. У меня нет иного рационального объяснения поражения Елены, кроме того, что сыграло роль насыщенное для Дементьевой начало года. Надеюсь, в Майами всё встанет на свои места. Учитывая отсутствие чего-то выдающегося в результатах Кузнецовой в этом сезоне, я не могу назвать её поражение от Урсулы Радваньска сенсацией. Неожиданность – да, но не более того. Да и то, как на этот матч посмотреть. В 2009-м на счету польской теннисистки есть победа над старшей сестрой – Агнешкой, ныне входящей в первую десятку мирового рейтинга. Стало быть, Радванска-младшая знает, как обыгрывать более именитую соперницу.

Фото: Getty Images. Елена Дементьева

Когда я наблюдал за выступлениями Янкович в прошлом сезоне, я не представлял, что можно сделать для того, чтобы победить Елену. Для Павлюченковой сербская теннисистка – крайне неудобная соперница: Янкович играет цепко, стабильно и плотно. При всём моём уважении к Анастасии, думаю, в поражении Елены немалую роль сыграл спад в её форме. Хотя, разумеется, Павлюченкова прогрессирует и эта победа в целом ей заслужена.

Фото: АР. Елена Янкович

В отсутствии сестёр Уильямс, при поражениях Дементьевой и Кузнецовой шансы на победу в турнире у Сафиной очень неплохие. Да, по счёту её матч против Шуай Пен лёгким не назовёшь. Но китаянки – теннисистки цепкие. Их нужно побеждать самой, не надеясь на ошибки. Динара в этом сезоне продемонстрировала, что может выигрывать и с матчпойнта у соперницы. А это – черта классной теннисистки.

- В третий круг вышел и Марат. Он решил в завершающем для него сезоне «хлопать дверью»?
- В этом году Сафин выступает стабильно, травм у него нет. У Марата есть хорошая мотивация: вряд ли он захочет уходить из Тура на миноре. Тем не менее, я надеюсь, что Сафин ещё передумает. Возраст и нынешнее положение в рейтинге (25-й – авт.) ему позволяют ещё продолжать карьеру. Правда, тут многое зависит от внутреннего состояния Марата: его готовности работать вне турниров.

Система Orphus

Комментарии