08 декабря, четверг Время на сервере 19:09
Теннис: Все новости

Федерер обзавелся тренером и посетил «Гран-при Португалии»

14 апреля 2008, 13:13 | Автор: Максим Губернаторов
Федерер обзавелся тренером и посетил «Гран-при Португалии»



В понедельник в португальском Эшториле стартует турнир АТР Estoril Open, призовой фонд которого составляет 370,00 евро. Впервые в этих соревнований примет участие сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер, который в нынешнем сезоне не завоевал еще ни одного титула. Более того, за три с половиной месяца он еще ни разу не выходил в финал, что стало худшим результатом швейцарца с момента его восхождения на теннисный трон в 2004 году.

В матче стартового раунда Федерер, который посеян на этих соревнованиях под первым номером, во вторник встретится с 77-й ракеткой мира бельгийцем Оливье Рохусом. Роджер подходит к Estoril Open со всей серьезностью и намерен в Эшториле завоевать свой первый титул в 2008 году.

Для этой цели он даже обзавелся тренером. Теперь швейцарец будет работать с известным испанским специалистом Хосе Игуэрасом, который в свое время тренировал таких звезд мирового тенниса, как американцы Джим Курье, Пит Сампрас и Дженнифер Каприати, а также испанец Серхи Бругера. Помимо этого в 1989 году он помог Майклу Чангу выиграть «Ролан Гаррос». За свою карьеру профессионального теннисиста Игуэрас завоевал 16 титулов и представлял Испанию в Кубке Дэвиса.

По сообщению организаторов Estoril Open, Игуэрас аккредитован на этих соревнованиях в числе ближайшего окружения Федерера. Он также присутствовал на тренировке швейцарца на корте стадиона «Эстадио Насионал» в субботу 12 апреля.

Фото: www.estorilopen.net. Роджер Федерер и его новый тренер испанец Хосе Игуэрас

Напомним, что Роджер почти год играл без тренера, после того как в мае 2007-го расстался с легендарным австралийцем Тони Рочем, тренировавшим в свое время американца чешского происхождения Ивана Лендла. Федерер вовсе не собирался прибегать к услугам другого специалиста, но, видимо, крайне неудачное выступление в начале 2008 года вынудило его переменить свое решение. Он понял, что без помощи опытного специалиста ему не удастся воплотить свою мечту в реальность – обойти Пита Сампраса по количеству выигранных турниров «Большого шлема» - 14. Сейчас в активе Роджера 12 титулов Grand Slam.

Стоит отметить, что это худший старт сезона для Федерера, когда он остался без титула, сыграв на четырех турнирах подряд. Последний раз такое со швейцарцем случалось в 2000 году.

А в воскресенье 13 апреля Роджер вместе с директором турнира в Эшториле Жуао Лагошом посетил третий этап чемпионата мира по шоссейным кольцевым мотогонкам - «Гран-При Португалии». Федереру даже удалось пообщаться с семикратным чемпионом мира в самом престижном классе Moto GP, легендарным «Доктором» итальянцем Валентино Росси. Также Роджер понаблюдал за гонкой своего соотечественника Тома Льюти, выступающего в классе мотоциклов объемом двигателя до 250 «кубиков».

«Это был незабываемый опыт, я прекрасно провел здесь время», - сказал швейцарец. – Я с интересом наблюдал за гонкой Тома, и мне было приятно пообщаться с Влентино. Но я рад, что стал теннисистом, а не мотогонщиком. Это было бы слишком опасно для меня».

К слову, Федерер будет не единственным теннисистом из ТОП-10, кто выступит на турнире в Эшториле. Под вторым номером здесь посеян россиянин Николай Давыденко, который побеждал здесь в 2003 году, а в сезоне-2006 дошел до финала, где уступил аргентинцу Давиду Налбандяну – 3/6, 4/6.

Свой поединок стартового раунда Давыденко, который в прошедшее воскресенье после поединка с Томашем Бердыхом вывел сборную России в полуфинал Кубка Дэвиса-2008, проведет во вторник против австрийца Юргена Мельцера.

Ну а в понедельник свое выступление на Estoril Open начнет еще один россиянин, 130-я ракетка мира 22-летний Теймураз Габашвили, которому в соперники по первому матчу достался немец Флориан Майер. В случае успеха во втором раунде Габашвили ожидает встреча с победителем поединка Яркко Ниеминен (Финляндия, 4) – Денис Гремельмаир (Германия).

Источник: GoTennis.ru


Система Orphus

Комментарии