05 декабря, понедельник Время на сервере 19:40
Теннис: Все новости

Фед-экспресс сильнее Пистоль Пита

11 марта 2008, 14:11
Фед-экспресс сильнее Пистоль Пита


Бывший и нынешний лидеры мирового тенниса Пит Сампрас и Роджер Федерер в понедельник 10 марта провели между собой уже четвертый показательный поединок за последние полгода. На этот раз двух легенд мирового тенниса принимал не менее легендарный нью-йоркский «Мэдисон Сквер Гарден», куда мастера ракетки и мяча давненько не заглядывали: в этом месте теннисных матчей не проводилось с 2000 года. Не удивительно, что на арене яблоку негде было упасть – 19,690 человек пришли воочию увидеть поединок двух великих мастеров.

Афиши пестрили заголовками: «Пистоль Пит против Фед-экспресса», «Прошлое против настоящего» и даже «Добро против зла», как сказал днем ранее сам Сампрас с добродушной ухмылкой. И, надо сказать, теннисисты не обманули ожиданий до отказа заполнивших трибуны зрителей.

В матче, продолжавшемся почти два с половиной часа, Федерер победил в трех сетах со счетом 6/3, 6/7(4), 7/6(6). Таким образом, 26-летний швейцарец выиграл у 36-летнего американца третий поединок из четырех. Напомним, что в ноябре прошлого года в ходе азиатского турне теннисисты уже провели между собой три показательных встречи – в Сеуле, Куала-Лумпуре и Макао - две из которых закончились победой действующей первой ракетки мира.

Начало нынешнего матча осталось за Федерером, который сразу же сделал брейк. Это и предопределило исход стартового сета - 6/3. Во второй партии Сампрас выровнял игру, и выяснение отношений медленно перетекло в тай-брейк, в котором американец взял верх - 7/6(4). Третий сет получился самым интересным: как и в первой партии, Роджер повел – 2/0, однако затем в его игре случился настоящий провал, и он позволил Питу выиграть 13 очков из 14-ти(!) – 2/5. Впрочем, швейцарец вовремя собрался и сумел дотянуть до тай-брека. Сампрас повел 5:3, однако Федерер вновь перехватил инициативу и победил – 6/3, 6/7(4), 7/6(6).

В сентябре прошлого года Роджер завоевал свой 12-й титул победителя турнира «Большого шлема», в четвертый раз подряд выиграв US Open. До повторения, казалось бы, вечного рекорда Пита, который 14 раз первенствовал на Grand Slam, швейцарцу осталось всего два шага.

Фоторепортаж с матча в «Мэдисон Сквер Гардене» между Питом Сампрасом и Роджером Федерером представлен в нашей фотогалерее.

Система Orphus

Комментарии