07 декабря, среда Время на сервере 15:27
Теннис: Все новости

Шарапова «дебютирует» с Весниной

11 марта 2009, 01:44 | Автор: Яков Чудаков
Шарапова «дебютирует» с Весниной



Сегодня в Индиан-Уэллсе стартует один из главных турниров года: Masters 1000 у мужчин и серии Premier у женщин. У теннисисток, пожалуй, можно выделить два события: продолжающийся бойкот этих соревнований со стороны сестёр Уильямс и «дебют» – после травмы – чемпионки соревнований 2006 года Марии Шараповой, которая сыграет в парном разряде с Еленой Весниной.



Известный тренер, а в прошлом капитан сборной России в Кубке Федерации, Константин Богородецкий рассказал GOTENNIS.RU о том, что можно ждать от женской части турнира:

Фото: www.academy-tennis.ru. Константин Богородецкий

- Я не думаю, что соревнования становятся менее престижными из-за отсутствия сестёр Уильямс. Конечно, имена значат многое, тем более, если теннисистки, что называется «свои» для организаторов, однако, здесь обе стороны придерживаются собственных принципов и идти на попятную не хотят.

Фото: Imago

Что касается Шараповой, мне кажется несколько странным столь долгий перерыв в выступлениях: при современном уровне медицины травму, вероятно, можно было бы залечить и скорее. Может быть, у Марии были какие-то другие причины для этого? При таких обстоятельствах игра в паре – вероятно, пробный камень, некая психологическая подстраховка: Марии было бы неприятно проигрывать в первом матче в одиночном разряде, а в паре это выглядит не столь болезненно. Впрочем, я думаю, что вместе с Весниной Шараповой будет  комфортно. Елена – коммуникабельный человек, обе подходят друг другу по характеру, вне корта в очень неплохих отношениях, и, как знать, сыграй Шарапова и Веснина в Индиан-Уэллс удачно, их совместные выступления будут иметь перспективу.

Если говорить о других россиянках, думаю, Динара Сафина очень настроена на борьбу за первое место в рейтинге и сделает для достижения вершины всё возможное. Дементьева стабильна по психологическому состоянию и форме. Только бы не было травм. А в целом Елена вполне надёжная теннисистка.

Я не вижу главными претендентками на победу сербских девушек, и дело не в седьмом месте, ныне занимаемом Аной Иванович – это довольно условный показатель, а в их игре. Например, Елена Янкович в нынешнем сезоне не производит впечатление человека, которого нельзя обыграть.


Система Orphus

Комментарии