06 декабря, вторник Время на сервере 05:51
Теннис: Все новости

В зале - в теннис, на улице - в футбол

10 марта 2009, 13:00 | Автор: Анастасия Грищенко. Сибиу, Румыния – Москва
В зале - в теннис, на улице - в футбол


Российская команда Кубка Дэвиса разминалась на родине легендарного Георге Хаджи и с большим мячом. Шамиль Тарпищев в одном из интервью признался: «Я не теннисист, я - футболист».Известно, что в юности капитан нашей теннисной сборной занимался футболом. Но из-за травмы ему пришлось расстаться с мечтой о карьере профессионального футболиста и переключиться на теннис. Любовь же к футболу у Шамиля Анвяровича осталась. И он делится страстью к этому виду спорта с ребятами, благо, что многие наши теннисисты являются еще и азартными футбольными болельщиками. Особенно – Миша Южный.

Футбол занимает особое место в общефизической подготовке и часто заменяет занятия в тренажерном зале. Редкий случай, если сравнить с командами других стран. Еще одна ценная составляющая футбольных поединков - создание атмосферы командного духа, единства, важного для кубковых матчей. Футболом заразились даже девочки. Многие помнят фотографии Шараповой с выездного матча в пзраиле, на которых Маша буквально жонглирует футбольным мячом.

Фото: www.wtatour.ru. Мария Шарапова

В недавно завершившемся Кубке Дэвиса в Румынии наши ребята тоже играли в футбол - на уличной площадке рядом со стадионом. Днем, когда россияне тренировались или играли официальные матчи, площадку занимала местная детвора, мечтающая повторить успех своего кумира и земляка – легендарного футболиста Георге Хаджи. А к вечеру подтягивались наши ребята, среди которых Миша Южный, Теймураз Габашвили. Члены сборной проверяли более молодых игроков – спаррингов Пашу Чехова и Стаса Вовка – не только на корте, но и на импровизированной футбольной площадке. Оказалось, что все без исключения теннисисты отлично владеют и большим мячом: чеканили на коленке, посылали точные пасы, били головой.

Главное фото: Александр Ерастов, специально для Gotennis. Сибиу, Румыния

Фото: Александр Ерастов, специально для Gotennis. Сибиу, Румыния

Система Orphus

Комментарии